※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
妊娠・出産

悪阻が酷かった方の3人目以降の妊娠についての話し合いと、旦那のお仕事状況について教えてください。

3人目以降お子さんがいらっしゃる方に聞きたいです!
私は1人目、2人目と悪阻が酷かったです。
1人目は吐き悪阻、2ヶ月ほど飲み食いができなくなり点滴に通ってました。6ヶ月くらいまでつわりがあり、
2人目は飲み食いができなくて点滴に通い、9ヶ月まで食べ悪阻でした。

私の希望は子供3人
旦那は2人です。

3人目はもうないかなって思ってましたがやはりほしいです。
毎日育児で精一杯だし、イライラすることも沢山あります。
そして妊娠したらまたつわりが酷いんじゃないかと思います。
旦那は2人目までと言ってる理由は金銭的な面(余裕のある暮らしをしたい)と私のつわりです。

悪阻が酷かった人は3人目以降の妊娠についてどんな話し合いをしましたか?

また旦那さんのお仕事状況、残業とか休日とかはどんな感じですか?

教えてください、

コメント

a...

3人目妊娠中、主人は単身赴任中で不在でした!
悪阻は安定期頃まで吐いたりしてましたが、コロナで園もお休みでバタバタしてて休む事はあまり出来ず…でも、辛い時は横になってました💦

はる

ちょうど今3人目妊娠中でつわりがあります😭

1人目は動くのがやっとなくらいつわりが酷く飲み物と飴でしのぎました

2人目の時は1人目よりは軽かったもの吐きつわりと食べつわりで1日1回は吐いていました

今は調子が悪い時だけ吐く
食べすぎると気持ち悪い、でもお腹が空くのも気持ち悪いって感じなので意地で家事育児してます

3人目については
2人目が難産だったので間隔あけたかったのですが、授かりものなので身に任せようと話してました
旦那は年子で欲しかったみたいです😂

旦那の仕事は今ピーク時なのでほぼ休みなし
朝5時から22時までいないことがほとんどです
ピーク明けからは5時から20時で週2休みがあるかなぁ〜といった感じです

激務ですが近くに義親戚がみんないるので
しんどい時は頼れるように旦那が頼んでくれています!

おさる

3人目妊娠中です😌
1人目2人目とも、吐きはしないけど、とにかくずっと気持ち悪いのが出産まで続きました。今も同じ感じです。
3人目は、金銭的にも自分たちのキャパ的にも作らないと決めていたのですが、できてしまった感じです😅
旦那は、平日はあてにならないですが、妊娠してから、土日は子供のことほぼ任せてます。家事も今まで通りにはできないので、して欲しいことその都度指示しています😄