※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で息切れがあり、上の子と遊べない悩みがあります。同じ経験の方いますか?散歩も遊びもつらいです。

2人目を妊娠中です。
少し動くと息切れしたりして中々上の子と遊んであげる事ができません😭
同じような方いますか?
散歩にも行けないし、遊ぼ!って言われても動きたくないです…。
申し訳なくてへこんでます…。

コメント

めろちゃん

上の子の年齢は違いますが、最近は手を引っ張って2階いこう!とか、違う部屋行こう!抱っこして〜!外行きたい!としてくるのでまあまあしんどいです😭
息切れもしますし体力ないし極力寝てたいです😭
でも2人目が生まれたら中々構ってあげれなくなっちゃうのかな、と思うと今のうちに遊んであげようという気にはなりました🥲

• ママリ

ママリ

確かに一歳くらいの時の方が抱っこして連れて行け!とか多かったです😭
    大変ですね💦
    今は放っておいても1人でどこか行くのでそこは楽ですが…。
    私もできるだけ遊んであげれるように頑張りたいです😭

• 3月21日
ママリ

私も今5週で、思ったよりつわりが早くてムカムカなのと、異常な眠気で、あまり動く気になれません🥲

罪悪感うまれますよね💧
生まれるまでこうだったらどうしようと思うけど、、
そのうち少しマシになるはず、と信じ、いっぱい笑って、お話はいっぱいするようにしてます😓

• ママリ

ママリ

眠気もあります…💦
    すごい罪悪感で泣いてしまいました😭散歩にも行けずごめん…って。
    そうですね!体は動かなくてもお話とか笑顔でいる事はできますもんね!
    お互い頑張りましょう😭

• 3月21日