コメント
はじめてのママリ🔰
豚肉バサバサっていうのは美味しくないという意味ですよね?
大根が美味しいから大根だけ真似されたいのですか( ´ ▽ ` )?
はじめてのママリ🔰
下茹でしたあとに冷ましてるとかでしょうか?
大根は下茹でしたあとに冷ますと柔らかくなるので、いつも煮物の時は前夜に仕込んでます。
はじめてのママリ🔰
豚肉バサバサっていうのは美味しくないという意味ですよね?
大根が美味しいから大根だけ真似されたいのですか( ´ ▽ ` )?
はじめてのママリ🔰
下茹でしたあとに冷ましてるとかでしょうか?
大根は下茹でしたあとに冷ますと柔らかくなるので、いつも煮物の時は前夜に仕込んでます。
「肉」に関する質問
以下を触った手を石鹸で洗いますか? ①肉、魚介類、加工肉、卵など ②生ごみ、ごみ ③オムツ交換 ④トイレ掃除後 ⑤ホコリ 私はどの場合もその都度欠かさず洗ってますが、 潔癖症なのでしょうか? また、トイレにある掃除…
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
野菜食べないお子さんいますか? うちは野菜はもちろんカボチャやきんぴらポテサラなどなども食べません、、、ひじきも春雨もマカロニも食べない、、 米 肉 味噌汁!だけです😭味噌汁にナスを入れれば食べるくらいでほん…
家事・料理人気の質問ランキング
あやこ
娘が大根をパクパク食べるので作りたいのですが!!たぶん義母より美味しく作れるような気がして。でも昨日の夜から仕込むと言うのは子育て世代には厳しいですよね大根2本半使うそうです。
はじめてのママリ🔰
直接きくのが1番早いですし、聞かれたら嬉しいと思いますけどね(^-^)
おでんみたいに何時間もかけて煮込んでるのですかね~!私は大根は必ず下茹でしてから煮物にします、そうするとよく染み込んで美味しいです(^-^)前日の夜からやったことはないですね~💦
あやこ
旦那が調子に乗るから聞くなと言うので!!
私も煮物を作るときは下湯でしてから煮ますが30分くらいなので!!夜からの仕込みとはなんなのか気になります。