コメント
はじめてのママリ🔰
豚肉バサバサっていうのは美味しくないという意味ですよね?
大根が美味しいから大根だけ真似されたいのですか( ´ ▽ ` )?
はじめてのママリ🔰
下茹でしたあとに冷ましてるとかでしょうか?
大根は下茹でしたあとに冷ますと柔らかくなるので、いつも煮物の時は前夜に仕込んでます。
はじめてのママリ🔰
豚肉バサバサっていうのは美味しくないという意味ですよね?
大根が美味しいから大根だけ真似されたいのですか( ´ ▽ ` )?
はじめてのママリ🔰
下茹でしたあとに冷ましてるとかでしょうか?
大根は下茹でしたあとに冷ますと柔らかくなるので、いつも煮物の時は前夜に仕込んでます。
「大根」に関する質問
はま寿司に1歳半の子を連れて行きましたが、シャリだけしか食べられませんでした💦 小さく切ってつゆを切ったうどん、茶碗蒸し、大根おろしはダメでした…… 皆さんははま寿司で1歳半の子に食べさせる時何を食べさせたとか、…
生後6ヶ月の離乳食の量について 多すぎですか?💦離乳食スタートして1ヶ月半くらいです 10倍粥25g 大根10g 玉ねぎ10g 豆腐5g 梨10g ペロッと完食です。 今日は食べた後に授乳もしました。 卵は6ヶ月検診(今月末)の午前…
なるべく一週間分の食材を買うように努力を始めました! 今日、昼休みに買い出しへ行きました! 買い物上手な方、これはどうでしょうか? 肉屋さんで、 国産豚こま1キロ 国産鶏胸肉3枚 国産鶏もも肉2枚 JA野菜直売所で…
家事・料理人気の質問ランキング
あやこ
娘が大根をパクパク食べるので作りたいのですが!!たぶん義母より美味しく作れるような気がして。でも昨日の夜から仕込むと言うのは子育て世代には厳しいですよね大根2本半使うそうです。
はじめてのママリ🔰
直接きくのが1番早いですし、聞かれたら嬉しいと思いますけどね(^-^)
おでんみたいに何時間もかけて煮込んでるのですかね~!私は大根は必ず下茹でしてから煮物にします、そうするとよく染み込んで美味しいです(^-^)前日の夜からやったことはないですね~💦
あやこ
旦那が調子に乗るから聞くなと言うので!!
私も煮物を作るときは下湯でしてから煮ますが30分くらいなので!!夜からの仕込みとはなんなのか気になります。