※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぽん
家事・料理

冷蔵庫みた旦那が一言。「なんで食材使ってくれないの?傷んできてるんだ…

冷蔵庫みた旦那が一言。
「なんで食材使ってくれないの?傷んできてるんだけど。」
はあ〜。自分が勝手に大量に注文した野菜ですけどね。ブロッコリー4個オクラ20本大根1本黄ニラ一束しめじ2株えのき一束
同じタイミングで普通に買い物してキャベツ1個玉ねぎ一袋にんじん一袋なすきゅうりピーマンじゃがいももある。買い物する時点で言ってくれい😅
それを1週間で使い切るのは無理だし、作り置きが苦手なのも知ってるはずだし、自分で料理しないのに大量に買うな。反論したら「いつも同じ野菜ばっかりだから〜」とか言ってくるのふざけるな😇
そのくせ週末夕食作ってくれたと思ったら冷凍の海鮮とたまねぎのパスタ1品かい🤣
言ってることとやってることちぐはぐですけど〜

コメント

ママり

野菜はカットして冷凍したらいいですよ🙆‍♀️

• ゆうぽん

ゆうぽん

ですよね🥹
    仕分けるその作業が面倒で😢自分ごやる気だせばいいんだけなのですが😫…がんばります💪!

• 8時間前
ぷに

旦那さん…にしても、何のためにそんなに沢山。。大家族ですか?😁

• ゆうぽん

ゆうぽん

我が家4人家族です…🫢なんとか半分ちょっとは使えましたがさすがに多すぎます😵‍💫

• 8時間前
yu

そう思うならあなたが調理すれば??
って感じですね😇
いつも同じ野菜なのは使いやすいからだよ、それ以外は使ったレシピ考えるのも面倒なんだよと思っちゃいます🤣

• ゆうぽん

ゆうぽん

ほんとそれです!!
    別に私料理得意じゃないし…みたいな😅
    1週間毎日作ってみ?って言いたいです😠!

• 8時間前