※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重計で毎日体重を測っているけど、検診が近づいて体重が軽くなっていると、検診当日に体重が戻っていることがあって、それが少し悔しい気持ちになる。

一応毎日体重計は乗ってるんですけど、たまたま体重軽くなってたりして検診が明後日の予定、とかだったら
今検診だったら体重めちゃくちゃいい感じなのにな〜!ってちょっと悔しくなるの私だけですかね😂😂

コメント

なります🤣
検診時に「増えたね〜」みたいに言われたら、「あれー?数日前は○○kgだったんですけどー…」って言ってました🤣🤣🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

なりますよね!😂
    1回注意された時がもう怖すぎてトラウマで毎日体重測って恐怖と戦ってます😂

• 3月20日

退会ユーザー

怖いですよね😂
    妊婦メンタルだからもっとやんわり言ってー!って思ってました🤣

• 3月21日
ママリ

分かります😭そして何故か検診の時は増える。。。😭笑

• ママリ

ママリ

そうなんです!😂
    検診の時は血圧もめちゃくちゃ低くて心配されるし尿もプラスになるし体重も注意されます私😂😂フルコンボです😂

• 3月20日
すず

わかります!
便通があると、今計って!!!ってなりますね😂

• ママリ

ママリ

お通じのあとはほんとに最強です😂😂
    でもだいたい検診の時って便秘なんですよね〜😩

• 3月20日