子育て・グッズ 生後6ヶ月の息子は寝返りができず、悩んでいます。病院に行くべきでしょうか? 生後6ヶ月の息子がいます。 体重は8キロほどでまだ寝返りしません。 手伝ってあげて横向きの状態になってもやる気がないのか動きません、、 うつ伏せはすきです。 一人でおっちんは5秒以上はできます。 なかなか寝返りせず不安です。 病院など行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年3月21日 お気に入り 病院 体重 生後6ヶ月 息子 寝返り うつ伏せ みーこ(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 すみません、おっちんってなんですか😳? 3月20日 みーこ おすわりです! 3月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!うちの子はまだおっちんしません! 下の子は4ヶ月で寝返りしてか明日で7ヶ月ですが一向に寝返り返りをしません😅そしてうつ伏せが大っ嫌いです💦 上の子は7ヶ月まで寝返りしませんでした!今も超のんびり屋です笑 ちなみに私自身が9ヶ月までしませんでした😅 うつ伏せが好きなら、寝返りよりも寝返り返り方が可能性ありそうな気がします☺️ 3月20日 みーこ そーなんですね!ありがとうございます😊 息子のペースに合わせて練習してみます😉 3月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
おすわりです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちの子はまだおっちんしません!
下の子は4ヶ月で寝返りしてか明日で7ヶ月ですが一向に寝返り返りをしません😅そしてうつ伏せが大っ嫌いです💦
上の子は7ヶ月まで寝返りしませんでした!今も超のんびり屋です笑
ちなみに私自身が9ヶ月までしませんでした😅
うつ伏せが好きなら、寝返りよりも寝返り返り方が可能性ありそうな気がします☺️
みーこ
そーなんですね!ありがとうございます😊
息子のペースに合わせて練習してみます😉