※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

13週目で、先週のつわりが収まったと思っていたが、今週に入り腸の辺りが気持ち悪い。お腹が大きくなり、便秘もあるため憂鬱。腸の辺りが気持ち悪くなった経験がある方、症状の継続期間を教えてください。

13週目です。
先週、つわりが収まってきたと思ったのですが、今週に入り腸の辺りが気持ち悪いです。

お腹が出てきたからなのか、少し便秘もあるからかなと思っているのですが、これからお腹も大きくなるし、いつまで気持ち悪さが続くのか憂鬱です。

腸の辺りが気持ち悪くなった方いますか?
いつまで続いたかなど教えてください😥

コメント

ママン

来週で生後3ヶ月になる娘がいます👶

くま様の場合、おそらくまだ妊娠初期段階でもあるので
ホルモンバランスの関係で、腸の動きが鈍り便秘や違和感があるのかと😣💦

妊娠後期になると、次は
お腹の中にいる赤ちゃんが大きくなった関係で、腸が圧迫され、違和感を感じる方も出てくるそうです😭

自分の場合は、妊娠初期にしか違和感ありませんでしたが、とにかく水分をとって下さいね🥺👏

• くま

くま

ご回答ありがとうございます!
    普段も便秘で腸が圧迫感されると吐き気がする時があるので、便秘が原因かもしれません💦
    妊娠後期も腸の圧迫が今から心配です😥

終わりはあると思って、水分は多めに取るように対策します!ありがとうございました🙏

• 3月20日