コメント
ママリ
寝室2階、リビング1階でベビーモニター使ってます☺️
🌸
昼も夜も2階のベッドで寝かせてますが、起きたら物音で気づくのですぐお迎えに上がってます☺️
物音で気づかなくても、階段手前のベビーゲートの前で大声で叫ばれるのでそれに気づいたらお迎えに行ってますよ〜!
必要だと感じればベビーモニター購入するつもりでしたが、モニターなしでも不便なく生活できてます🤗
-
みさと
そうなんですね!!
確かにうちも上の子達は動けるから呼んでくれそう✨
しばらく様子見てからにしようかな💡
ありがとうございます😊- 3月20日
ママリ
アレクサ使ってるのでtapo使ってます。Amazonのセールの時に買ったので値段忘れましたが普通のベビーモニターよりだいぶ安かったです。
暗視もよく見えます
-
みさと
そんな便利なものもあるんですね!!!
ありがとうございます😊- 3月20日
はじめてのママリ🔰
わたしも買うか迷ったんですけど、わたしはiPadを寝室に置いて自分の携帯とFaceTime繋いでいます。こちらをマイクオフにして向こうからの音量大きくしとけば泣き声が入ってくるので( ˆωˆ )画質的に見ることはできないのでしばらく泣き声聞こえなかったら見に行きます。携帯2個ないとなので参考にならないかもですけど💦
-
みさと
そんな手もあるんですね(^^)
ありがとうございます✨- 3月21日
みさと
やはりあると安心ですよね😊
ちなみに何をお使いか教えてもらっても良いですか?
ママリ
蛯原絵里さんオススメのベビーモニター使ってます😊
コンセントタイプが良かったのでこちらにしたのですが、機能面も充実していて使い勝手が良くとても助かってます☺️💓
モニターあると「なんか泣き声聞こえた気がする!」と思う事が無くなるので精神的に楽になりますよ🤣✨笑
みさと
そうなんですね😂
ありがとうございます✨