※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

3歳の水泳体験について不安です。泣いたらコーチが引っ張っていってくれるか心配です。一人でできるか不安です。

3歳で水泳習わせている方いますか?
明日体験なんですが 保育園でも
送ったときはくっつき虫で私から離れたら
泣く子なんですが😭
1人で出来るのかな?と思いまして(笑)

泣いてもコーチが引っ張っていってくれるかな?
それとも辞退なのか、、笑

コメント

たーん

3歳で1ヶ月前に習い始めました🙋‍♀️
最初は大泣きでしたが、コーチが連れて行ってくれて抱っこで一緒に入ってくれましたよ😊

• あーる

あーる

そうなんですね🥺💓楽しみです★

• 3月20日
ままり

3歳で12月末から始めました😊
1人で最初から全く泣かずに元気に潜ってました😂❤️
終わってからも楽しかったー!と言ってました😊

• あーる

あーる

凄い!!勇気ある子ですね💪🤣
    それは通い甲斐あります🥺💕

• 3月20日
みっみー

うちはベビーの時から通ってますが、3歳になったので少し前から親とは一緒に入らなくなりました!!
慣れてる先生がいるので泣かずに行きますが、ベビークラスから上がる時に、例えどれだけ泣いても先生を信じて預けてくださいって言われました💦
1度諦めて連れて帰っちゃったりすると余計ダメになっちゃうみたいです💦💦

ひろちゃん

水泳のインストラクターやってました!

3歳ですと初めの頃は泣いてママから離れない子たくさんいますが、コーチに任せて大丈夫ですよ😊1〜2ヶ月もすれば楽しく通えます🙆‍♀️
そこでママが泣いちゃって可哀想…どうしよう…となるとお子様にも心配が伝わるので、

ママは笑顔で頑張ってね!先生お願いしまーす!と元気に対応して頂けるといいと思います😁