コメント
はじめてのママリ🔰
かぼちゃはベビーフードであげてたのでわからないのですが、にんじんは茹でてブレンダーでペーストにしましたよ〜
ちゃんと茹でて、ペーストになればいいかなと思って工程はあまり気にしてませんでした😅💦
ゆま
お子さんが食べれるのであれば裏ごししなくて大丈夫です!うちは粒が残っていると食べませんでしたので人参は裏ごししていました😂が面倒すぎました💦
-
ママリ🔰
食べれればいいんですね!消化できなかったらどうしようかと心配になっていました!
食べてくれればいいんですけど😨裏ごしやっぱり面倒ですよね…- 3月20日
ママリ🔰
ベビーフードいいですよね!私も使おうと思ってます♡
にんじん、水を加えてもちょっとボソボソしてるんですけど、ちゃんとトロトロになりますか??まだ水が足りてないのでしょうか😅?
はじめてのママリ🔰
野菜が高い時はベビーフードありがたいですよね❣️
にんじんは水と一緒にブレンダーして、水入れすぎたらとろみつけてました💡
ボソボソしてるよりは水気がある方がいいと思います☺️
ママリ🔰
とろみってなにで付けていますか??
質問ばかりすみません😂
はじめてのママリ🔰
西松屋とかに売ってる赤ちゃん用のとろみです✨でも、芋を食べているなら普通の大人が使う片栗粉でもいいと保健師さんには言われました❣️