※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミートソース作るのに、玉ねぎをみじん切りせず、ブレンダーでペースト…

ミートソース作るのに、玉ねぎをみじん切りせず、ブレンダーでペースト状にしてしまいました😇
そしたら、なんか味がおかしくて😭
ケチャップ、ウスター、コンソメ、砂糖、中濃、入れましたが味が、、😭
なにか解決策ないですかね😭

コメント

じらちゃん

うちもたまに玉ねぎブレンダー派ですよ☺️ママリさんの入れてるもののウスターコンソメ砂糖は入れずに、トマト缶とハチミツとオレガノとあればローリエ入れてます☺️
トマト缶があれば入れてみると中和されるかもです♡

しまののワンちゃん

生のやつペーストにすると玉ねぎの細胞が壊れすぎて変になります💦
ペーストなら炒めてからの方が良かったかもですね。
煮込んでも変わらないならもう水足してカレーにした方がいいかもです🍛