ミートソース作るのに、玉ねぎをみじん切りせず、ブレンダーでペースト…
ミートソース作るのに、玉ねぎをみじん切りせず、ブレンダーでペースト状にしてしまいました😇
そしたら、なんか味がおかしくて😭
ケチャップ、ウスター、コンソメ、砂糖、中濃、入れましたが味が、、😭
なにか解決策ないですかね😭
- はじめてのママリ🔰
じらちゃん
うちもたまに玉ねぎブレンダー派ですよ☺️ママリさんの入れてるもののウスターコンソメ砂糖は入れずに、トマト缶とハチミツとオレガノとあればローリエ入れてます☺️
トマト缶があれば入れてみると中和されるかもです♡
しまののワンちゃん
生のやつペーストにすると玉ねぎの細胞が壊れすぎて変になります💦
ペーストなら炒めてからの方が良かったかもですね。
煮込んでも変わらないならもう水足してカレーにした方がいいかもです🍛
コメント