※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
住まい

ジョイントマット敷いてる方は1枚だけですか?もう1枚重ねて二重にして…

ジョイントマット敷いてる方は1枚だけですか?
もう1枚重ねて二重にしてますか?
子供の遊ぶ音がうるさいと苦情入れられてから1年経って今は言われてませんがまた言われるかもとビクビクしてます

そして
ジョイントマットを買い替えようと思ってますが値段が高いじゃないですか笑😅
①大判タイプを買うなら捨てるときどーするのかとか気になってます
②コストコ、ニトリ、ホーマック、その他どこがおすすめですか?

コメント

ニトリの厚めのものににしてます!
大判タイプの使ってて頻繁に取り替えてますが捨てる時はゴミ処理場に持ってってます!うちの地域では粗大ゴミ扱いになります💦

はじめてのママリ🔰

1枚しか敷いてないですが2センチ位の厚さののも売ってたかと思いますよ。
楽天で大判買ってます。
捨て方は普通にまとめて燃えないゴミで持っていってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミの出し方には地域差が大きいと思います!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

楽天など、通販で厚めのものが売ってます、、!
うちの地域だと、指定のごみ袋に入るなら燃えるゴミ、入らなければ粗大ゴミです💦
最初は大判使ってたので半分にカットして燃えるゴミで捨てました。
敷くのは楽だけど切るのが面倒で、次買ったものは普通サイズです!
大判だとサイズが合わなかったりするので、小さい方が割と便利でした。最初敷くのは大変ですが…