※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LuVdunk
家事・料理

今ホットケーキを焼いています。たくさん出来そうなので、余った分は冷…

今ホットケーキを焼いています。
たくさん出来そうなので、余った分は冷凍保存しようと思っているのですが、毎回解凍後に固くなってしまいます^^;
解凍は凍ったままをレンジで加熱しています。
解凍して食べる際に固くならない冷凍保存方法があれば教えてください!!
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

みかん

レンちん前に、水を含ませるとパサパサになりませんよ^^
霧吹きでもそのまま蛇口からかけてもオッケイですw
いい塩梅が見つかると思うので、いろいろ試して見てください^^

  • LuVdunk

    LuVdunk


    回答ありがとうございます(o^^o)
    水を含ませるという手は思いつきませんでした!!
    自分にベストな水分量を見つけたいと思います(o^^o)

    • 8月24日
ふ9🍵

冷凍保存するときに一枚一枚個別にラップで包み、レンジで解凍するときはそのラップのまま、凍ったままレンジでチンしますよ。
この方法で硬くなってしまったことないです。
包まれているので、凍った時の水分で蒸される感じになるのかなと思います。

  • LuVdunk

    LuVdunk


    回答ありがとうございます(o^^o)
    1枚1枚個別にラップで包むのですね!
    今まで、面倒でジップロックにそのまま入れちゃってました^^;
    面倒くさがらず、今回からは教えて頂いた方法でやってみます(o^^o)

    • 8月24日