コメント
みかん
レンちん前に、水を含ませるとパサパサになりませんよ^^
霧吹きでもそのまま蛇口からかけてもオッケイですw
いい塩梅が見つかると思うので、いろいろ試して見てください^^
ふ9🍵
冷凍保存するときに一枚一枚個別にラップで包み、レンジで解凍するときはそのラップのまま、凍ったままレンジでチンしますよ。
この方法で硬くなってしまったことないです。
包まれているので、凍った時の水分で蒸される感じになるのかなと思います。
-
LuVdunk
回答ありがとうございます(o^^o)
1枚1枚個別にラップで包むのですね!
今まで、面倒でジップロックにそのまま入れちゃってました^^;
面倒くさがらず、今回からは教えて頂いた方法でやってみます(o^^o)- 8月24日
LuVdunk
回答ありがとうございます(o^^o)
水を含ませるという手は思いつきませんでした!!
自分にベストな水分量を見つけたいと思います(o^^o)