※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

妊婦中に貧血で立ちくらみした方、赤ちゃんに異常がなかった方いますか?午後の来客で食事が遅れ、貧血で気分が悪くなりました。

妊婦中に貧血立ちくらみになった方いますか?
午後来客あり、朝ケーキしか食べておらず、
来客後に ご飯食べに行こうと思ってましたが2時半まで
かかりました^ ^ずっと1時弱立ちながら喋ってたので
貧血立ちくらみ少し気持ち悪くなり急いで休憩しました
妊婦中に貧血あっても、その後赤ちゃん異常なく大丈夫だった方いたら教えてください^ ^

コメント

12wの時に職場で貧血で倒れましたよ😅救急車呼ばれて、恥ずかしかったです(笑)
その日に受診して、その後も問題なく育ちましたよ!後期になっても、貧血でひっかかり注射してました💦

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊治療はしましたか?^ ^

• 3月20日

退会ユーザー

倒れた日は特に治療することもなく、この時期は仕方ないね…と言う感じでした😅

• 3月21日

中期から貧血あって鉄剤飲んで、臨月は毎週点滴してましたが赤ちゃんは問題なく育ちましたよ!😊

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊赤ちゃん問題なくよかったです^ ^すぐに受診したりしましたか?

• 3月20日

退会ユーザー

動悸や息切れはありましたが、意識失って倒れたりはなかったので妊婦健診以外では受診してないです!

• 3月21日
  • りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊

• 3月21日
naco🍒

私も1人目妊娠中、職場で業者さんと1時間ほど立ち話してたらクラクラしてきて冷や汗、吐き気に襲われました😭💭
脳貧血だったみたいです!😩
妊娠中によくみられる症状だと言われました。

赤ちゃんめちゃくちゃ元気で、今も超元気BOYですよ😍👍💓

• りぃ

りぃ

なるほどです^ ^ありがとう
    ございました💓💓

• 3月20日