※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在、派遣社員として働いています。妊娠3ヶ月で、今の派遣先で契約は6…

現在、派遣社員として働いています。
妊娠3ヶ月で、今の派遣先で契約は6月末までと言われてました。9月に産休に入れる予定だったのでとてもショックです。
派遣会社は短期で仕事を探すと言ってくれていますが、妊婦を雇ってくれるところは少ないのではないかと思っています。
実際、妊娠中に短期で雇ってもらえた方いますか?
また、産休前に派遣の契約が終了した方でどうしたか聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

しちゃま🔰

私も派遣で働いていた時に妊娠しているがわかり、同じように産休に入る前に派遣の契約が切れてしまいました💦その後、私も短期で探していましたが、結局見つからず、出産となりました。
今思えば、お腹の中の赤ちゃんが「ママ休む期間だよ」と言ってくれていたのかもしれません。たしかにストレスなく、過ごせていたと思います😊主さんも赤ちゃんのために休む期間だと思うのはどうでしょうか👶ちゃんとした回答出なくてすみません💦🙇‍♀️