※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
妊娠・出産

酸化マグネシウムを飲んでいたら便秘から急に下痢になりました。心配ですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?

少し前まですごい便秘で酸化マグネシウムを処方してもらい飲んでたくらいなのですが、ここ3日くらい何を食べても、食べて少ししたら下痢してしまいます。
我慢できないくらい急激にトイレに行きたくなります。
初日は何か食べ物当たったのかと思ったのですが、吐き気は全くなくて、生物なども食べていません。
お腹を冷やしたのかなと思いあったかくしているのですがそれでも一日中お腹が下っている日のギュルギュル、と言ったお腹の痛みです。
このようなことはありましたか?赤ちゃんに影響はないか心配です😢

コメント

3兄妹ママ

酸化マグネシウムは便に水分を含ませ便を柔らかくする作用のある下剤なので、人によっては飲み続けることによって下痢することがあります。
下痢してしまう程便が出るのであれば、中止してもいいかと思います。便秘傾向になったらまた飲み始める、便が柔らかくなってきたら中止するなど、便性、便通の状態によって自己調節しても良いと思いますよ。

M i i

酸化マグネシウム効きすぎると下痢になります!ギュルギュルなって歩いてるだけで💩出そうになったりします!
もしまだ飲んでるのでしたら薬の量調節するといいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

妊娠中一時期よく下痢するときありました!

みゆみう

妊娠中あるあるかもですね。

一時期、私も食べても食べなくても何故かゆるくなりました。

安定期こえたらでなくなりました笑

• シングルママ

シングルママ

なるほど!
    ホッとしました
    ありがとうございます😭

• 3月20日
ともぞ

私も、今回、初期はお腹下すことが多くて💦トイレに籠ったりしてました💦産婦人科で整腸剤を処方してもらって、今は酸化マグネシウムと整腸剤飲んで、なんとかお腹の調子整えてます