コメント
退会ユーザー
義両親がくれないって話ですか?
みーたんママ
お祝いに頂いたお金を義両親が預かっていて返してくれないってことですか?
それとも義両親がくれないってことでしょうか?
お祝いは気持ちなので、くれないこともあるのかなと思いますが…
返してくれないのであれば、旦那さんが受け取りに行くべきだと思います🙂
-
Revin
両方です💧預かって貰った分も義両親の分も貰えません😂
- 3月21日
うどん
うちは義実家は一切くれませんよー
そういうご家庭もあるかと…
でも勝手にお返しされるのは困りますね😭
誰にもらったか分からないし、今度会った時にお礼言えないですもんね…
-
Revin
うちは当たり前に渡す家庭だったので知りませんでしたがそういう家庭もあるんですね💧勝手にお返しは本当困ります😖金額も誰からもも分かりません😭
- 3月21日
退会ユーザー
やらない人はやらない、それがたとえ実の娘であっても、初孫でも跡取りでも。里帰りとかは関係ないです。
友達は嫁いで長男の嫁になりました。田舎でほんと田舎のガチ。初孫ではないけれも男の子を産みましたがお祝いどころかおむつ一枚すらくれてません。
-
Revin
そういう家庭もあるんですね💦私の周りはそういうこと無かったのでびっくりしました😅
- 3月21日
Revin
そうです💧お祝い受け取ったからと言われそこから渡されません😅義両親のもありません!