※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
家族・旦那

義母がこちらの予定を無視して服を持ってくることに困っています。私たちの休みが合わない中、急に来られるのは迷惑です。どう思いますか。

愚痴です💦
こちらの予定を無視する義母のことです。

昨日、旦那のところに
「◯◯ちゃん(娘)に服買ったんだけど、いつ持って行ってもいいですか?」
と連絡がきました。

義母は土日休み、私たち夫婦は基本平日休みなので、休みがほぼ被りません。
(隔週で私が日曜日休んでいます)
それは義母も承知です。

服は先日来たときに買おうと思ったけど、サイズがわからないから買えなかった、と言っていて、私がサイズを教えたという経緯があったので、そのうち買ってくるとは思っていました。

ただ、こちらも仕事なので、
「日曜日の仕事終わり、それか平日休みの日、もしくは来週で。」
と伝えてもらったところ、
「日曜日は雨が強そうなので、明日(土曜)行きますね。」
と返ってきました。

土曜日のことは触れていません。
ちなみに土曜日の話をしなかったのは、私が今週は祝日で保育園に預けられないので有給をもらっているのですが、仕事が立て込んでいて疲れが溜まっているので、義母の相手をする余裕がないと思ったからです…。
義母は私が仕事だと思っています。

いつ行ってもいいか聞いてて、ちゃんとそれに答えてるのに、天気を理由に勝手に別日に行きます、っておかしくないですか?

すぐ帰ります。と言っていたのですが、すぐ帰るといっても孫には会うつもりだろうし(服はポストにでも入れておいてもらえばいいので)、来るとしたら18時過ぎなので、めちゃくちゃ忙しい時間帯で、正直迷惑なんです。

心が狭いですかね?
休みの日も子供と一緒だとゆっくり休めるわけではないですし、服を買ってくれたことは有難いですが、こちらの都合優先で考えてほしいと思ってしまいます。。

コメント

ママリ

そんなふうに予定無視されるならこっちもそうします😂
そうなんですね〜!土曜のその時間は多分バタバタしてるので、服はポストに入れておいてください♪とかいって会わないです笑
会える日をわざわざお知らせしてるのに、違う日にするならそれでいいってことですよね?
合わせてくれないならこっちも合わせないです💦

あるみ

土曜だと会えないので、服をポストに入れておいて下さい。と返信したらよいと思います。

こめこ

全然心狭くないですよ!!なんだったら私は服も勝手に買わなくていいと思っちゃいます😂
私も他の方々同様、その時間は会って受け取ることができないのですみませんがポストに入れておいてください〜でいいと思います!
もしピンポン来ても出ないで「お風呂入ってて出られませんでした!」とか言いましょう!無理そうなら今ご飯食べてて〜とかまさに今からお風呂入るのでここですみません〜受け取るだけですぐバイバイしましょう!疲れてる時に相手シテられないですよね!

ダッフィー

土曜日はダメって言えないですか?
予定無視するとか、何のために確認したんだょって感じですよね…