※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
住まい

小さい人間かもしれませんが愚痴です!アパートの隣の女の子小学生2人が…

小さい人間かもしれませんが愚痴です!
アパートの隣の女の子小学生2人が毎日、玄関前で遊んでいます。
それは全然いいのですが、うちの玄関のドア前で寝転んだり、お菓子のゴミや食べカスを散らしたり…
今日、インターフォン鳴らされたので、出てみたらその2人。
うちが留守かどうか確認したんだと思います。
正直迷惑です。最近言葉を覚えたうちの娘が、元気に挨拶しても無視。今日、ドア前に荷物置かれて、寝転んでいたのでさすがに注意しました。それも聞いてくれたのかどうか…。
賃貸なので引っ越しもできるで、まだ良いですが、気に入っている物件なので、ストレスです😔😔
まぁ、うちの娘も小学生になったら通る道?と思って我慢しているのですが…。親に注意すべきでしょうか??

コメント

ふうちゃん

親御さんに注意すべきです。
私もマンションに住んでた時
小学生の男の子達がマンション内で鬼ごっこしてて、うるさすぎて
子供達に怒りました。
その後からはもうやらなくなったので、親御さんには言いませんでしたが…。
まともな親御さんなら何が良くて何がダメか区別はできるので!
先に管理会社に言うのもありだと思います!

管理会社に言っていいと思いますよ💦
ゴミ散らかされるのも、用もないのにインターホン鳴らされるのも普通に迷惑だと思います😢
親御さんに直接言えそうなら言ってもいいと思いますが、
管理会社からきつめに注意してもらうのもいいと思いますよ!

まっちゃん

親に直接はトラブルの元になるので、管理会社に言った方がいいと思います。
客観的に判断して注意してもらえるように証拠揃えて相談してはどうかと。

ままり

親が見て見ぬふりしてるんでしょうね😅
みんながみんなそんなことしないですよ、親がきちんとダメ!と教えていれば🤣
管理会社に相談が良いかと。

たなか

皆様ありがとうございます!!
とっても参考になりました😭🙏
管理会社に相談してみようかと思います!