下の子の歯が急に生えてきて歯磨きを忘れた。今からガーゼで拭いても大丈夫でしょうか?
やらかしました…。
上の子に比べて、歯が全然生えてこなかった下の子。
呑気にしてたら、一気に生えてきて、上下2本ずつがだいぶ出てきて、上の歯は、前歯の両サイドも顔をのぞかせ始めました。
あー、生えてきたなぁ😍とか、呑気に言ってましたが、あれ…?歯磨きしてない…😱
歯磨きのことすっかり忘れてました😱
でもでも、上の子の時調べたら、上下2本ずつ生えてきたら始めよう!とか、唾液出てるうちは大丈夫!とか書いてたし、今日からでも間に合う!
…と思って、ネットで調べたら、「乳歯1本生えたら始めよう!!」に変わってた…😱
息子くん、ごめんよ😭
今日からガーゼで拭いても間に合うでしょうか😭?
- ぴーた(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
スタートが遅れると虫歯になる
とかないですし大丈夫ですよ😂

退会ユーザー
今すでに虫歯なってるとかじゃないなら、全然大丈夫ですよー!(笑)
-
ぴーた
コメントありがとうございます😊
すでになってたらどうしよう…とパニックです🤯- 3月20日
-
退会ユーザー
どうしても心配なら歯医者連れて行くしかないですよね💦
- 3月20日
-
ぴーた
そうですよね😂
娘を4月に連れてくんで、そのときに一緒に診てもらいます😭- 3月20日

れん
大丈夫です😅
私も思いっきりあとでした💦
離乳食食べさせるよりも前に生えてきたのに、離乳食食べ始めてからやってましたね💦
-
れん
ちなみに虫歯ないです
- 3月20日
-
ぴーた
それを聞いて希望が持てました✨
娘は5ヶ月から生えて、すぐにガーゼで拭いてたのに、息子はすでに8ヶ月…😱
今から頑張って磨きます💦- 3月20日
ぴーた
そうですよね💦
もう虫歯になってたらどうしよう…とか、今更ながら焦り出しました😂