※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちっちっち
お出かけ

生後1ヶ月半程の子供がいます。結婚の為、地方から一年前に引越しをし…

いつもお世話になってます(^-^)

生後1ヶ月半程の子供がいます。結婚の為、地方から一年前に引越しをしてきたため全く知り合いがいません。
子育ては楽しいのですが、話し相手がいないため誰かと楽しくお話したい欲求にかられます。
ママ友を作りたいと思っているのですが、皆さんはどのようにしてママ友ができましたか?
また児童館に行きだしたのは子供がどのくら大きくになって行きましたか?

コメント

あすこ⭐️

さみし〜ですよね😭私は児童館に行き始めたのは5ヶ月でした!
でも3ヶ月ぐらいで来てる子も多かったです(^O^)
そこでママ友が出来ましたよ!

• はちっちっち

はちっちっち

寂しいです(ó﹏ò。)
    首が座ってから行く方が多いんですね💡
    私も子供がもう少し大きくなったら行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月24日
りん

私も旦那の転勤で引っ越し、見知らぬ場所で寂しかったです。
娘が2ヶ月になり近くの子育て支援センターを教えていただき、行ってみました。お部屋で自由に遊べたり、いろいろなイベントをしていました。同じくらいの赤ちゃんもいてお母さん方とも話ができ、今はとても楽しいです♪近くにあるかなど、市役所などに聞けば教えてくれると思うので、ぜひ聞いてみたらいいのかなと思います。

• はちっちっち

はちっちっち

新しい土地は色々と不安ですよね😖
    イベントなどもしてるのですね💡楽しそうですね♪子供がもう少し大きくなったら是非連れて行こうと思います!
    ありがとうございます😄

• 8月24日