※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama♡
妊娠・出産

つわりがひどく、体調が悪い。病院で点滴を受けるべきか迷っている。仕事も復帰できない状況。アドバイスをお願いします。

二人目妊娠中ですが今、つわりが酷く仕事もお休みさせてもらってます。
つわりの症状的には全く食べられてない訳ではないのですが、食べても吐く時もあるし食べてなくても酷い吐き気がして胃液を吐く時もあります。
体重はここ1週間で3kg減りました。
あまり食べられてないためかフラフラします。
夕方から夜にかけてが一番体調悪いです。
水分は取れてるし少しは食べられているのですが、毎日とてもしんどいです…
病院へ行けば点滴などしてもらえるようですがどのくらいなら病院へ行くべきなのでしょうか?
自分的にはとてもしんどいですが、もっと酷い方もいらっしゃるので病院へ行く程でもないのかなと思うし…
でも今の状態だと仕事も復帰出来そうにないので病院へ行って点滴だけでもしてもらうべきなのかなとも思うし…
どうしたらいいのかアドバイスお願いします。

コメント

みんほゥ

どの程度かは人によると思うので遠慮なく病院へ行った方が良いですよ!
まだ暑いですし、脱水とかになっても大変でしょうし、上にもお子さんがいるので早めに病院に行った方が良いですよ!
酷いと入院になったりしますからね…

• nanamama♡

nanamama♡

アドバイスありがとうございます。
    つわり酷い方はもっと酷いのでこの程度で病院へ行っていいのか迷ってました…
    でも早く仕事復帰しないと迷惑かけるしとも思って😥
    病院行って相談してみようと思います!

• 8月24日
オカメインコ☺︎

私は検診で1日500ml飲めてますか?と聞かれ、全く飲めていないことを伝えたらその日は点滴受けて帰るよう言われました。
点滴受けても劇的な変化はありませんが、口から飲めない分体内に水分が入ることは安心感があります。
参考になれば!!

• nanamama♡

nanamama♡

アドバイスありがとうございます。
    水分は取れてるのでそれなら受診しても特に何もしてもらえないかもしれないですね😖
    点滴しても楽になるわけではなかったらもう少し休んでおくしかないのでしょうか…
    仕事早く復帰したいのですが…😰

• 8月24日