※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
妊娠・出産

2週間分のダクチルを処方されましたが、症状がない場合でも飲むべきか悩んでいます。副作用や妊娠中での服用に不安があります。

少しだけ茶おりがでて産院へ行ったところ、特に問題ないけど一応薬出しておくね!と2週間分ダクチルを処方されました。

お腹も痛くなく、張ったこともなく、茶おりももう出ていません。それでも2週間飲んだほうがいいのでしょうか?

副作用も気になるし、妊娠中なのでできるだけ薬を飲みたくなく(^◇^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出血して張りどめ出されたのですが、張りがなくなってきたら飲まなくていいよーって言われました。

その時は動き過ぎかな?って感じで子宮頸管も問題なかったです。

• ぷん

ぷん

そうなんですね!飲まなくていいよーって言われたんですね!
    結局、まだ飲んでいません!
    私も上の子がいるので公園行ったり動き過ぎだったのかもしれません
    (^◇^;)

• 3月20日