※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
サプリ・健康

。手足の痺れについてわかる方教えてください。簡単に症状をまとめまし…

★手足の痺れについてわかる方教えてください。
簡単に症状をまとめました。

去年12月(産後6ヶ月頃)くらいに、左手足の小指のみ、異常に冷える感覚
(冬だからなのか、血行不良かと様子見)

左手足の足のヒラ、手のひらにしびれ、感覚がジンジンする感じがあり、広がってる気がして、脳神経外科を受診
★なで肩で首が長いから、神経が疲れやすいのかも、との診察

その後も症状が徐々に悪化してる気がして整体を受けてみる
★骨盤の歪みと左側の筋肉がやや弱いと指摘される

こうした経緯がありましたが、徐々に痺れ、感覚のじんじんした感じが広がってきてる気がします。
こうした場合、何科を、受診すべきなのか、もしわかれば教えていただけますか?
同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

神経っぽいですけどね〜😂
何件か違う病院受診されるのはどうでしょう?

症状は違いますが、3件病院回って原因がわかり完治したことありますよ🤗

• いよ

いよ

ありがとうございます。
    そんなことがあったんですね!完治して良かったですね✨
    結局整形外科を受診してみました。リハビリを受ける事で変わっていけば良いのですが(>_<)

• 3月29日
ママリ

神経のような気はしますね🤔
なで肩で首が長いとかなら、その辺の神経が圧迫されて手が痺れてるとか、足は腰からきてる可能性もありそうな。

考えられるとしたら産後に筋力が落ちて姿勢が崩れて余計に神経が圧迫される姿勢になってしまったのかなーと思いました🤔

整形外科とか受診してみてはどうでしょうか?

• いよ

いよ

ありがとうございます!
    整形外科を受診してみることにしました✨✨
    症状が変わっていけばと思います😭

• 3月29日
pipopo

今私も全く同じ症状です!!左の手足が痺れる感じがして気持ち悪いです😭特に足は小指側の側面が痺れる感じがします💦そして私も首が長い方なので首コリ、肩凝りが酷いです。
今年に入ってから体調が良くなくて頭痛、めまい、下腹部痛、胃痛、背中の痛み、動悸、不眠、考えすぎて脈が飛ぶなどの症状がありいろんな病院に行きましたが全て疲れと言われました。
自律神経かなぁと思っています😔ストレスや疲れが溜まってくるとこの症状がでてくるのであまり気にしすぎないでみようと思ってるところですが、あまり治らないようなら整形外科に行ってみようと思います😢

• いよ

いよ

そんなに色々な症状として出ているんですね💦つらいですね😢
    痺れ感、不安だし不快ですよね。ハッキリ原因わかって対処して、治ればいいんですが。。
    お互い頑張りましょう!

• 3月29日
カンコロ

こんばんは!!
その後の痺れはどうですか?!
私も左手足の痺れで悩んでます😭

• いよ

いよ

気付かずすみません!
    その後、暑い季節は不調少なめでやりきれました。

やっぱり血流だったのでしょうか。
    また冬が来るのが怖いですが💦
    似たような不調がでているのですか?

• 9月27日
  • カンコロ

カンコロ

こんにちは!
    お返事ありがとうございます!
    産後のあるあるだと思いますが、左手足、たまに右足も痺れる事がありす💦
    右が痺れると、左は平気になり、その逆もあります💦

• 9月29日
  • いよ

いよ

産後の不調、嫌ですよねー😅あるあるなんですかね💡でもやっぱり、何か歪んで神経とか圧迫してるんですかね?
    お互い元気に子育てしたいですよね!!

• 9月30日