※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

30代になってから人付き合いが疲れるようになりました。飲み会や近所付き合いが面倒で、話しかけられたくない気持ちがあります。

20代の頃は人付き合いそれなりにできていたと思うんですが、30になってから人と関わりたくなく、裏の裏を読んで疲れます。
飲み会も面倒だし、近所付き合いも面倒だし、極力話しかけないでほしいっておかしいですよね?

コメント

hana.

私も同じ感じです。できるならなるべく話をせずに家族や気心許せる友人のみと話したいです。その他の人はただただ気を遣って社交辞令で接するだけなので面倒くさいです😉

ママリ

私もそのタイプです😢
疑心暗鬼になって、自分って性格悪いかも…と自己嫌悪に陥ってます😊💦

でも集まりの時に孤立するのはイヤだし❗
難しいです😅

ぷーちゃん

とにかく人が疲れます。
コミュニケーションがめんどくさいです。
家族以外は話さなくていい。
引きこもりしたい。

家に引きこもりたいくらい、
人とのコミュニケーションにつかれました。

私も同じタイプです😂
人付き合いってほんとにめんどくさいですよね😂

ママ

めちゃくちゃわかりますー🤣♥️
私も20代は友達も多く、息子産んでからもしょっちゅう友達と遊んでて、友達大切!優先!て感じだったのに30代になった今、遊ぶのはいいけど遅刻してきたら、はぁー?!!と思うし、大事なラインなのに返信遅いと、早く予定決めてえんだよ、サッサ返事しろやとか思うし、そもそも友達と遊ばなくていいやってなってますw
息子の時はママ友作りに必死だったのに、今新しくできたママ友から遊ぼうってLINEが来て、うわぁだるいなぁ、これ、時間が経ってなかったことにならないかなとかなっちゃってますねw
そもそも人に興味がなくなりましたね。