隣の家の人から子供の声がうるさいと苦情がきます。隣の人は犬を飼っていて、子供のせいで犬が鳴くと言われます。私は犬と人間は比較できないと思っていますが、うまく話せずに困っています。喧嘩は避けたいですが、解決方法を知りたいです。
隣の家の人から子供の声がうるさいと苦情がきます……
隣の人は、犬を飼っていて、子供のせいで犬が鳴くと言われます……。私は、そもそも犬と人間では比較対象が違うのではないかと思っていて、一度言ったのですが「いや、子供がうるさいから犬がなくのだ」と言われて、堂々巡りになっています……
故意で子供を泣かしている訳でもないし、そもそも犬も子供もなくものだと思っているのですが、なかなか言えず……私は喧嘩する気もないし、平和に過ごしたいと思っているのですが……
何かいい解決方法があればアドレス頂きたいです😵
- りえ(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

rere
隣の人が神経質+子供を育てたことがないんですがね、、
子供はよく泣くし本当どうしようもないし犬も吠える時は吠えるし少しぐらい理解してほしいですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

ままり
お隣の方、身勝手過ぎますね💦人としてちょっと変わってる方なので…子どもがうるさいから!と手を出されたりエスカレートする前に、警察や弁護士に相談に行ってもいいと思います🤔
予めおかしな隣人から迷惑行為を受けている相談を入れているのといないのでは、後々の対応が変わってくるので子どもを守る為にも私ならボイレコや第三者に相談するなり証拠は沢山残して、余りにも酷ければ直接ではなく間にプロを挟んで解決するのが安全だと感じます🥺
-
りえ
夜10時前くらいにもう寝かそうとしていた所に、足音がうるさいとチャイムを鳴らされて暴言をはかれました😞確かに子供達がはしゃいで遊んでいたのは確かなのですが、どんどんと、壁をどつく音がして、チャイムを鳴らされて…とゆう感じでした😞次は何を言われるかとか考えたらとても怖くて、22時頃のチャイムには子供たちも怖がっていました😵
- 3月20日
りえ
ちょっとヒステリックな女性っぽくって、うち以外にもトラブルがあるっぽいんです………次は何を言われるかとびくびくしながらいます…