コメント
退会ユーザー
夜泣きとは違う気がします。背中スイッチが発動してるんですね!
赤ちゃんは寝るようで全然寝なくて私も苦労しました。
だんご
0ヶ月ならそんなものだと思いますよー!
夜泣きではないと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)✨
-
min♡
そうなのですね!
教えて下さりありがとうございましたm(__)m♡- 8月24日
退会ユーザー
夜泣きではないですよ(*^^*)
大人は夜は寝る時間だと思ってますが、赤ちゃんは関係ないので、2〜3ヶ月になってリズムつくまでは付き合ってあげてくださいね😅
-
min♡
2ヶ月くらいで、リズムってついてくるのですかー?今は、寝たい時寝かせて、って、合わせるのみ!ってことですよね?
- 8月24日
-
退会ユーザー
勝手にはつきませんが、朝はカーテン開けて明るくし、着替えと顔拭いてあげて、沐浴も同じ時間にして、夜になったら暗くしてテレビは消して静かな空間で過ごすことはしてましたよ!昼間明るい部屋では、寝たらは起きたり娘は自由に過ごしてましたよ。
新生児のうちは寝てたらなるべく2〜3時間で起こしておっぱいあげてましたが、うちはそのくらいの時間になると勝手に起きてお腹空いたと教えてくれました💡
1ヶ月過ぎたら無理矢理起こすことはしませんでしたが、その授乳間隔は続いてて、朝と夜の空間作りを続けてたら、自然と7時頃に起きて、20時頃には眠いと目をこすって21時には寝てました!
むしろ今の方が寝ぐずりや背中スイッチの発動で寝かしつけは大変ですが、夜中は起きないので楽です💡- 8月24日
-
min♡
そうなのですね!!
ご丁寧に教えて下さりありがとうございましたm(__)m参考になりました★- 8月24日
min♡
ほんと、赤ちゃんずっと寝てると思ってました!!起きてる時間って、ベッド置いてると泣いてること多かったですか?
退会ユーザー
ベッドでは常に泣いてました笑
授乳したまま寝ちゃうのでベッド置かず、抱っこしたまま壁に寄りかかって寝てました笑
新生児寝ないじゃんって思ってイライラしちゃってました泣
min♡
うちも母乳後2時間寝るっていったの誰?って感じですw
夜も昼も、ほぼ抱っこですかー?
退会ユーザー
抱っこでした(´・_・`)ベッドや座布団に置くと背中スイッチが…笑
立って抱っこして、寝たなって思うと抱っこしたまま座って常に抱っこでした。しかも座るとバレて泣かれることもしばしば…笑
min♡
バレちゃうんですねー!敏感さんだったのですね(´Д` )♡
少しずつ楽になってくのですかねー( ̄O ̄;)♡