コメント
ジェシー
7ヶ月でしたらそろそろストロー練習しちゃったほうが早いかなと思います。
あーさん
うちの子は離乳食を始める5ヶ月頃から、まず麦茶の味を覚えさせるためにスプーン🥄で、それと並行して、リッチェルの3段階マグを使って、麦茶を飲ませる練習をしてきました!今はストロー飲みまで出来るように👶🏻した方がいいかは断言できませんが、卒乳後の水分補給の為にもやり始めてもいいのでは?と個人的には思います。
-
りんご
6ヶ月でストロー飲みが出来るんですか! すごい👶✨
リッチェルの3段階マグみてみます。
ちょっと遅いですが、早速明日から練習してみます☺️- 3月20日
-
あーさん
出来てると言っていいのかわからないくらい、吸っては出しての繰り返しでどれくらい飲めてるのか不明ですが👶🏻🧡 とりあえず吸えてはいるので、良しとしてます笑 お祝いで頂いたので値段はわかりませんが、とても重宝してます!ぜひぜひ!!
- 3月20日
はじめてのママリ
うちは離乳食始める1週間前からスプーン嫌がらないかどうか試したくてスプーンで麦茶始めました🥄
そのあとリッチェルのいきなりストローマグで麦茶飲ませたら、1発で何故か飲めました😂
今はたまに吸う力をミスってむせたり、やる気なくてお茶だばっと出す時もありますけど、だいたいは飲めてます!
なのでとりあえずストローで飲ませてみてもいいと思います😳
-
りんご
1発で成功! すごいですね✨ 適量を吸うのってなかなか難しいですよね😣吸うことはできてもたくさん吸いすぎてむせたり… とりあえず気長にやってみたいと思います😊
- 3月20日
りんご
そうなんですか👀
確かに説明書を見るとトレーニングマグは5ヶ月からとなってました💦