下の子が本日2歳の誕生日を迎えました!日曜に家族4人でパーティをします…
下の子が本日2歳の誕生日を迎えました!
日曜に家族4人でパーティをしますが、パーティメニューか決まりません💦皆さんのお知恵をお貸しください!
大皿で取り分ける予定です。
今決まっているのは、、、
○唐揚げ
○サバ缶とじゃが芋のグラタン
○コーンスープ
これだけしか決まってません。
ご飯にするかパンにするか、、、。白米嫌いな子なので誕生日当日の今日はカレーにしました。
そもそも野菜を使ったメニューがグラタンしかないのですが、野菜のメニューが中々思いつかず。
娘は卵と大豆アレルギーなので、卵と大豆メインの料理は作れません。
2歳前後のお子さんは何がお好きですか??
パーティメニューに向いてなくてもいいので、色んなアイデアお待ちしてます!!!
- PON(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ははじめてのママリ🔰
パスタやポテト🍟、ブロッコリーのおかか和えやゴマ和えはどうでしょうか?
PON
わー!!おいしそう!!!
卵は彩にいいので、下の子には少しにして、鮭フレークなど別のもので代用するのがいいですね(^^)参考になります!
ママリ
人参、さつまいも、かぼちゃ、レンコン、などお子さんの好きな野菜を中心に乱切りしてオリーブオイルと塩をまぶしてオーブンで焼いたのはどうですか?☺️
色も鮮やかですし、お子さんはケチャップやマヨネーズなどソースつけたりして食べてもいいと思います🙌🏻
あとはパンならサンドイッチやフルーツサンドもいいと思いますよ〜!
PON
ポテトも考えましたが揚げ物ばっかりになるかなぁ、と思って保留にしてましたが、、楽なので本当はメニューに加えたいところです🤣
書き忘れたのですが、グルテンフリー生活をしているため、出来るだけ避けたいところなんです。。。
ブロッコリーのおかか和えいいですね!トマトとか入れたら彩りよくなって良さそうです!
ははじめてのママリ🔰
ビーフンや春雨を使って和風パスタ風はどうでしょうか?
カップ寿司もかわいいですよ。
PON
春雨やビーフン!!忘れてました!
チャプチェとか大好きなので、その2つのどちらかに野菜入れてメニューに加えてみます😍
ははじめてのママリ🔰
カップ寿司又は寿司ケーキどうでしょうか?我が家こんな感じで作りましたが、卵アレルギーとのことなので、卵の部分鮭フレーク等どうでしょうか?我が家椎茸入り鶏そぼろ、ほうれん草おかか和え、卵で作りました。
PON
すいません、下に返事を書いてしまいました💦
ははじめてのママリ🔰
良かったら、作ってみてくださいねぇ。息子喜んで食べてました