※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

週5で保育園に通わせている方へ 土日に公園に連れて行く必要はありますか? 専業主婦は毎日公園に行くことが多いようで焦っていますが、週1でも大丈夫です💦 土日に行けないこともあるけど、気にしなくても大丈夫です。

週5で保育園に通わせてる方教えてください
公園には土日必ず連れていきますか?

専業の方は毎日公園につれて行っている方が多くて焦ってます、うちは週一の時もあります💦

親子で公園に行けないことが気にはなってるけど土日は疲れて行けないときもあります、、、

正直あまり良くないでしょうか?

コメント

2児ママ👼

両親も子供も平日の疲れがあるので、土日どちらか1日連れて行けばよしにしています😊笑

• ままり

ままり

遅くなりすみません、
    コメントありがとうございました❗
    参考にさせていただきます🙏

• 4月7日
ちちぷぷ

連れていきます!午前午後と行くこと多いです。
でも、公園に行かずおでかけしてしまうこともありますよ!

疲れていて行けないこともあると思います。週5保育園で散歩に連れて行ってくれてるでしょうし、良いのではないでしょうか😊?

わかめ

うちは土日両方行かない時もありますし土曜日の午前中だけ行って月曜日から保育園なので日曜日は家でゆっくり過ごすようにしてます🙋‍♀️

きこ

良いか悪いかは分かりませんが...うちは全然連れてってません😂保育園で思いっきり遊んできてるだろうと思って、まぁいっかと気にしてませんでした。買い物行ったり、家でダラダラしたり...子どもが笑顔ならそれで良しとしてます☺️

yocco

上の子が滑り台ブームで連れてかないと怒るので、ほぼ土日両方行かざるを得なくなっています😂