※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝時間が遅いため、リビングで一緒に寝ています。授乳は3〜5時に1回あり、お風呂は18時頃。遅い生活リズムについて心配しています。

まもなく4ヶ月、生活リズムについて質問です。
賃貸のメゾネットタイプで、上と下に各1室ずつあります。

赤ちゃんの就寝時間が22〜25時です。リビングにベビーベッドを置いてるのと、夫の帰宅が21時頃のため遅くなってしまいます。首座り前の赤ちゃんを抱っこしての階段の登り下りが危ないと思いリビングにベッドを置いて一緒に寝ています。
3〜5時に一回あるかないか授乳し、大体8〜9時に起きて4〜5時間毎に授乳です。

当分引越し予定もないのですが、やはり遅すぎますよね?💦お風呂は18時ぐらいか、疲れていたら夫が帰宅後入れてくれています。

コメント

ままり

だんだん就寝時間早めていった方がいいと思いますよ🤔

うちもメゾネットで1階寝室2階リビングですが普通に新生児から階段行ったり来たりしてましたよ🤣
最初から夜は寝室で寝かせていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽーげんさんの赤ちゃんはベビーベッドで寝ていますか?

• 3月20日
  • ままり

ままり

すのこにベビー布団敷いてます💡

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね💦参考にさせてもらいます^^

• 4月6日