コメント
ちょこ
どれくらいかかってるんでしょうか?
タイマーつけられて、お子さんは嫌がってませんか?😭
私も、naruminさんと同じ考えですね!!幼稚園行けば分かってくることばかりだと思います😃👍
3姉妹mama♡
上の子は家では食べるのが遅いです💦幼稚園で皆と同じように食べれてるのか心配だったんですけど、やっぱり周りのお友達がいるので同じように食べれてるみたいです!
正直タイマーつけて食事するのはどうかなと思いました😭
-
なち
こんな小さい子にそこまで強いるのはどうなのって思います💦
幼稚園行けば自然と身につきますよね。
ずっと納得いかなかったので旦那と話してみようと思います。- 3月19日
ママリ
うちも食べるの遅いですが、時間がある時はゆっくり食べさせてます😄
食べるのに飽きて遊んでしまうなら早く切り上げたほうがいいと思いますが、そうじゃないんですよね?
朝など時間がない時は30分で終わらせていますが、15分は短いかなぁと思います!
-
なち
やっぱり15分は短いですよね💦
長男はすぐ気が散って喋り出したりして手が止まってしまうんです😥
それでも時間かけながらちゃんと完食するので、旦那のやり方はどうも納得ができないんです😰- 3月19日
はりねずみ
ちょっと・・・厳しいかなと思います。
普段はだいたいどれくらい食べ終わるまでにかかりますか?
1時間などかけて食べているようでしたら確かに遅いかなと思いますし、時間を区切って片付けること自体は他のお母さんでも聞いたことがあります。
だらだらいつまでも食事が目の前にある状態ではなくある程度積極的に食べ進めなければならないことを教える方法のひとつの良うですね。
ただ、それにしても15分はどうでしょうか・・・
大人の急いで食べる時のスピードですよね。年齢的に辛いかと思います・・・
また、おっしゃる通り幼稚園や保育園へ行けば周りが食べるのを見て自分もしっかり食べ始めることも十分考えられます。
我が家も3歳の息子がいて(幼稚園ではなく保育園へ通っていますが)食べることに対してあまり興味がなく、自分で食べないし遅いし・・・というタイプでしたが、保育園へ行き出して2〜3ヶ月で自分で食べるようになりましたしスピードアップしましたし、なんなら食欲もアップしてすごい量を積極的に食べる子に変わりました。
今まで食事が遅くて若干いらいらしていたのが嘘のようです。(私が早食いタイプなので余計イライラしていました。旦那さんも早食いなのかもしれませんね)
退会ユーザー
15分って短くないですか?!
経験から早くても20〜30分くらいな印象です。
幼稚園の昼食の時間が15分以内と聞いたわけではないですよね?それならそこまでする必要はないんじゃないかなと思います🤔
もしもしかめ
15分😱いくらなんでも可哀想です、、😭3歳の子にタイマー付きで食事はちょっと旦那さんやりすぎです😭
うちの子はご飯に40分ぐらいかかるときありますが幼稚園に行ったら普通にみんなに合わせて食べてるようですよ。たしかに遅い方みたいですが😂
退会ユーザー
15分タイマー早すぎますよ😭
幼稚園保育園では30〜40分みたいですし。
大人でも15分はキツイ😆
ゆき(24)
普通に15分じゃ早すぎなんじゃ無いかな?と思います💦
私も主様と同じ意見です☺️
娘が通ってる園は
お弁当の時間は30分〜45分を目安に多めに時間を見てくれてます!
通う園がどれ程お昼ご飯に時間を使ってるかなど調べてみてはどうですか?☺️
なち
まとめての返信になってしまって申し訳ありません💦
みなさんのお話を聞いて旦那も納得の上事件制限を設けるのをやめることにしました。
旦那が早食いなので感覚がわからなかったみたいです。
沢山のアドバイスありがとうございました!
なち
いつも20〜30分くらいです。
長男は嫌がらず素直にタイマー鳴るとご馳走さまと言うんですが、
そんなことより私は食べて欲しいので
旦那がいない時はタイマーつけません😅笑
ちょこ
えぇ!20〜30分までは、普通より早いじゃないですか!!😳💦
15分でタイマーって早いですね😫💔
楽しいお食事timeなのに🥲息子さん素直で優しい子なんですね。。
もう一度旦那さんに話せたらいいですね😭