※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお迎えに行ったら、同じクラスの子が自転車で倒れ、お兄ちゃんを叱る母親がいた。自分も過去に親に暴力を受けた経験があり、胸が痛んだ。

今日保育園のお迎えに行った時、すごいびっくりしたことがあって…

自転車置き場のところで同じクラスの子と、お兄ちゃんが自転車に乗ってたら自転車ごと倒れてしまって、そしたらそのお母さんがお兄ちゃんに向かって「おまえ、何で立つんだよ!!」とかなんちゃらめちゃくちゃ怒鳴ってて😭
そのあとお兄ちゃんのことお腹とか殴っていて、、私もたまたま隣にいたので自転車起こすの手伝ったり荷物拾ったりしたんですが、こっちには一切なにも言わず先生が出てきてくれて荷物とかお渡ししたんですが、、、

私自身親に殴られたことあったことあったの思い出してすごく胸が痛くなりました😭
確かに自転車に乗ってるのに立っちゃうことは危ないことだけど、他人の目がわからなくなるほど、殴るほどのこと
なとかなぁ、、と😭

コメント

ええ…こわいですね😖
人の目がある外でそういったことするってことは、家の中ではもっとすごいのかなと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう、思ってしまいました😭
    何度か怒鳴る場面は見てきたんですが、殴っていたのを見たのは結構衝撃で、、😭

• 3月19日

退会ユーザー

そんな衝撃的な場面見てしまったらなんだか心がザワザワしますよね😢
    わたしなら先生とかに話してしまいそうです🙄
    アザとかないですかって💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子にしてるのはまだ見てないので、上の子にイライラしてるのかなって感じです😭
    びっくりして自分の子供も怯えてましたw

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

いっぱいいっぱいだったのかな?と思います。

殴るとかありえないけど
きっと
今日はパンクしそうなほど
いっぱいいっぱいだったんだと思ってあげましょう!

もちろん、この先も
同じような現場を見かけたら保育園の先生とかに
何となく言ってみたり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもわかります!!
    それぞれの家庭方針だとも思いますが、エスカレートしないといいなと思うところです😭

• 3月19日
ゆみ

もしかしたら要支援家庭かもしれませんね…
そこまですることではないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場を見たのは私ともう一人他の学年のお母さんだったんですが、お互い目を合わせてしまいました😭心が痛かったです🥲🥲

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

怒鳴っちゃうのはちょっと分かります。イライラすると良くないのは分かっているのですがつい言ってしまうことあります💦

ただ殴るのはどうなのかな?ちょっとお尻叩くとかならまぁって感じですが…

私なら保育園の先生に言っちゃうかもしれないです。虐待とかでなければいいですけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もよく怒鳴ってあとで、あー、ごめんよぉおお😭ってなります笑
    子供も自転車のチャイルドシート乗ってる身動き取れない状態で殴っていて、子供がごめんなさい!ごめんなさい!とめちゃくちゃ泣いてました😭
    私も気をそらそうとあの、荷物どうぞ!と言っても完全無視で😭😭

まだまだ同じクラス長いのでもしまた見かけたらどうにかしてあげたいです😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと虐待っぽいかもですね。お子さんをおもうと心が痛みます😢

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭見なくなかったです😭帰る時間だいたい一緒なので若干気まずいです😔

• 3月21日

テンパって怒鳴るとかはまぁわかるんですが、お腹殴るって普通に虐待だと思ったんですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子にはよしよし痛かったよね〜みたいにやってたので、上の子にだけいつも当たりが強いのかなって感じです😭
    怖かったです💦

• 3月19日
えびせん

お腹を殴るって普段多少手が出てないと咄嗟にしないと思いました。一応事実を保育士に伝えると思います…
心配ですね😖💦
拾ってくれた人にも一言いえないくらい、いっぱいいっぱいだったのでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    いっぱいいっぱいな気持ちもわかりますがもう見てるこっちが胸がキューッとなってしまいました😭

• 3月21日