※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも太郎
子育て・グッズ

スーパーへのお買い物は、抱っこ紐かベビーカーか迷っています。ベビーカーだと買い物カゴをどう持てばいいでしょうか?

徒歩10分のスーパーへのお買い物は抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?
ベビーカーだとスーパーで買い物カゴどうやって持っていますか?

コメント

あかちゃん

両方もち、ぐずらない間はベビーカーに乗せています(^o^)
ベビーカーにカバンをかけるフックをつけているので、そこにカゴをかけて買い物しています♪

てるちゃんだいすきママ

基本は抱っこ紐ですが、ベビーカーの時は右手でベビーカーを押して、左腕にカゴをかけてます。
たくさん買い物すると、腕もげそうになりますw

きのこいぬ♡

ベビーカーです♡下に買ったものも載せられて楽ちんなので(^^)
ベビーカーを押すところにフックを付けているので、カゴはそこに引っ掛けています!

私は抱っこ紐です。
というのもベビーカーにつけてるフックにカゴかけると縦にかかってしまうので歩きにくい( ˙-˙ ; )

エンジェルカートあるところではカートに乗せてしまいますがないところでは抱っこひもして普通にカート押してるほうが楽ですorz

+わたしは買い物のときは旦那に車を出してもらうか無理なときはスーパー内で買ったものを配達してくれるサービスを使ったり重い買い物しないようにしてます!