※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

兄弟別の保育園に通っている場合、手拭きタオルに両方の名前を書く方法について知りたいですか?同じ保育園で兄弟両方を把握していることが必要ですか?

保育園用の手拭きタオルなどに兄弟両方の名前を書いておいて、どっちにも持って行けるようにしている、というのを見て、我が家もそうしたいのですが、兄弟別の保育園に通っていてそうしている方いますか?😣
同じ保育園で兄弟両方とも把握しているからできることなんでしょうか?

コメント

Pooh

別々の保育園でも兄弟のお名前を書いているご家族いらっしゃいましたよ。
保育園の書類に兄弟のお名前を書く欄があると思いますのでそこで把握できますし、ノートでお家での出来事にしれっと兄弟のお名前を書いたりしている方もいらっしゃいました。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    本当ですか、よかったです!🥰
    下の子の園で毎日フェイスタオルがいるんですが、上の子が夏場だけ使っているタオルがたくさんあるので、それを使いたいなと思ってました😣
    両方の名前を書いて、使わせてもらおうと思います😊

• 3月20日