娘が機嫌が悪く、甘えが増えた。双子の弟は中耳炎で機嫌は普通。娘も中耳炎か心配。耳鼻科受診すべきか。
中耳炎になるとずーっと機嫌が悪いですが?
一歳の娘が先週熱が高く、なかなか治らずいました。今は熱がさがっていますが、急に後追いや抱っこ抱っこと甘えがひどくなりました。イライラしたり、ものにあたることも増えて、人が変わったようです(笑)突発ではありません。
双子の弟が、今日鼻水が酷くて受診すると、軽い中耳炎と言われました。こちらは機嫌は悪くなく普通です。中耳炎について調べたら機嫌が悪くなると書いていて、もしかした娘のほうも、鼻水はあるから中耳炎??と思いました。小児科では耳は全くみられなかったので中耳炎なんて頭によぎりませんでした。😭 耳鼻科で診てもらうべきなんでしょうか、、
- ままんま
コメント
れあまま
中耳炎は機嫌悪くなることありますよ。耳が痛いかもですね。
ぷん
うちの子も高熱があって小児科で診てもらって、その時耳もみてくれたのですが耳垢で鼓膜が見えないという事で、今日耳鼻科に行ってきました。
そしたら軽い中耳炎と診断されました。
うちの子は時々機嫌悪くてグッタリしてたり、かと思えばいつも通りニコニコしてたりでした。
最初耳鼻科の先生には、中耳炎だと結構耳が痛いから機嫌悪くなるけど、そこまでじゃないんでしょ?とか言われたけど、結局中耳炎でした😅笑
点耳薬もらってつけたら、鼻水はまだ出てますが、熱も一気に下がり機嫌もずっとすごくいいです!
一回診てもらっていいかもしれないです。
-
ままんま
明日いきます😭
熱が上がったり下がったりで、、坐薬入れたくらいです。。
ただの自我の芽生えかなぁくらいでしたが兄弟が中耳炎になり、もしかして??ってなりました。。ありがとうございます😭- 3月19日
ゅん❤︎
上の子が風邪引いて鼻水が酷く中耳炎になった時、下の子も上の子の風邪を貰って同じように鼻水が酷くなり、きょうだい揃って中耳炎になりました😂💦
中耳炎、その時によって違うかもです😭熱が高く中々熱が引かなかったり長引いてたりしてたらその分耳の痛みもあると思うので機嫌も悪くなる時もあると思います😭
鼻水が続いてるのであれば中耳炎になる可能性も高いので、一度耳鼻科受診される方が良いかもです!
-
ままんま
ありがとうございます!救急でみてもらいまして、中耳炎ではなかったです!😭でもなりやすいから、しっかり治すようにと言われました。怖いですね😭
しかも今日祝日で休診だったなんて(笑)大誤算でした(笑)(笑)- 3月20日
ままんま
明日いきます😭