乳児湿疹について質問です。小児科でステロイドを処方されていますが、改善が見られません。何か情報があれば教えてください。
これは単なる乳児湿疹ですか、?
小児科でステロイドを処方されていますが
あまりよくならず、、
なにかわかる方がいたら教えてほしいです🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
2人のママ
んー?なんか思ってたのはもっと赤みがあってぷつぷつしたものができてるイメージでした💦💦皮膚科に行ったほうが良いのかな?
ママリ
同じタイプの湿疹できましたよ!これも乳児湿疹と言われました
ガサガサしてるし丸型だし、なにこれ?ってなりますよね💦
これもステロイド塗って、しっかり保湿と言われました!
実際にそうすると、すぐ良くなりましたよ😊
-
ママリ
ステロイド塗るときは、しっかり量を使って塗らないと効果がイマイチですもんね💦
その時はステロイドはロコイド、保湿は普通の市販のアロベビーの上を塗ってプロペトでした!
塗り方を教えてもらったのですが
最初ステロイド→市販の保湿剤→プロペトなどのフタになるもの
です🙂↕️- 7月29日
-
ママリ
指の第一関節分の量(1FTU)で大人の手のひら2枚分が基本とお医者さんから言われています!
塗ってみると結構たっぷりで心配になるかもしれませんが、それが正しい使用方法です!
私も最初びびって少ししかつけなくて、それだと治りが悪かったです😭💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹なんですね、、🤔💭
保湿剤やステロイドは何使ってましたか?
いまステロイドと病院から処方されている保湿剤を使ってるのですが良くならなくて💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドどのくらいの量を塗ればいいのかイマイチちゃんとわかっていなくて、、どのくらい塗っていましたか?😖
ロコイド持ってるのでロコイド使ってみようかなと思います!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
今日からそのように塗ってみます!
ありがとうございます!🥹- 7月29日
はじめてのママリ🔰
うちも似たような湿疹できて、乳児湿疹って言われました。プロペトとロコイド処方してもらったような覚えがあります。
でもやっぱり素人の目だとわからないことも多いので、皮膚科で丁寧に診てもらうのが1番安心だと思います!
お大事にしてください💕
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科で診てもらうのが1番ですよね、、
ありがとうございます😖🩷- 7月29日
はじめてのままり
以前に病院で乳児湿疹の診断を受けましたが、もっと凹凸がある発疹でした🤔ステロイド塗ったら速攻で良くなりました。
色んなタイプがあるのかもしれませんが、あまり改善しないようでしたら再度診てもらってもいいかもしれませんね💦
-
はじめてのままり
そうだったんですね💦それは心配ですね😂
セカンドオピニオンもいいかもしれませんね…!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
凹凸のある発疹のときはステロイド塗ったらすぐよくなったのですが
もう1ヶ月以上よくならずで、、
再度診てもらってステロイド変えてもらったんですよね。それでもよくならないので、、- 7月27日
2人のママ
専門的に見るならやはり、皮膚科だと思いますm(__)m
汗疹とかでもなさそうだし、
念のため見てもらうことをお勧めします☺️
はじめてのママリ🔰
触ってみるとガサガサしてて、、
小児科より皮膚科のほうがいいですかね、?
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行ってみます🥲
ありがとうございました!