コメント
amy*
同じく6月出産予定です☺️
保育園には1歳になってから入れたいと思っています。
なので、6月か7月...の予定です。
田舎なので途中入園も可能ですが、
難しければ前倒しにして4月に入れますね😊!
育休は最大3年取れますが、1歳過ぎると無給になるので働きます😂😂
退会ユーザー
うちは今年の9月産まれですが、育休は1年半位とって、再来年の4月に上の子と同じ保育園に入れようと思ってますよ(^-^)
6月生まれなら、育休1年10ヶ月くらい取って再来年の4月とかどうですかね?🤔
-
ぷー
コメントありがとうございます!
それは理想ですね✨
うちは託児付きの職場なので認可落ちたらみんな託児所に入れて復帰してるので延長が出来るのか微妙で😭💦
じゃぁ前倒ししか無いって話なんですがどうしても自分の中で一歳未満で預けるのに葛藤があり悩みます🥲- 3月19日
-
退会ユーザー
なるほど…
ちなみに、託児所って認可外扱いですかね?
もし認可外扱いなら1歳で託児所入れて、認可外加点ゲットして1歳4月で転園とかどうでしょうか?(^-^)- 3月19日
詩
昨年の7月出産で今年の4月に復帰予定です!
退会ユーザー
同じ週数です!4月復帰予定ですよ〜。
私も上の子と同じ保育園に入れるには0歳4月しか選択肢がありません😂でも上の子も9ヶ月で入園したので同じです。上の子は哺乳瓶拒否でおっぱい大好きでしたが、離乳食はしっかり食べたので保育園では離乳食とお茶、自宅では母乳で過ごしてましたがなんとかなります!
ぷー
週数同じですね😊
うちは上の子と同じところに入れようとすると4月しか無理と言われてしまい、、一歳まで自分がみたいのと母乳辞めるのも不安で前倒しするのに抵抗がありめちゃくちゃ悩みます😭😭
amy*
おっぱいは、無理にやめなくても大丈夫だと思います☺️
保育士をしているのですが、昨年0歳児の子たちを担任していて、みんな家では1歳過ぎてもしばらくおっぱい飲んでましたよ〜☺️
もし見たい気持ちが強くて、家計に余裕があるのであれば、来年の4月入園はどうですか?😊
わたしもそれが理想です🤣