※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市名東区の幼稚園入園を考えています。あいわ、上社、愛英西山、愛英名東幼稚園について人気や保護者負担、あいわ幼稚園の紹介制について知りたいです。

名古屋市名東区で令和4年度に幼稚園入園を考えています。
あいわ幼稚園
上社幼稚園
愛英西山幼稚園
愛英名東幼稚園
上の4つが気になっています。
どのくらい人気なのか知りたいのと保護者の負担は多いでしょうか?
あと、あいわ幼稚園は紹介制とネットで見たのですが今でもそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上社いいですよね。愛英もいいですよ。
あいわは分からないんです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上社はヨコミネ式が魅力的ですよね😊
    愛英もいいんですね!
    あいわは口コミものすごくいいんですけど、紹介制みたいで💦
    紹介してくれる方がいれば絶対あいわにするのになあって感じです😣

• 3月19日
はじめてのママリ

愛英はあんまりいい話聞きませんね。スパルタなのか、先生が生徒を怒鳴るとか。雨の日はdvd を長時間見せてるとききました。
下3つはプレ募集されてるので行かれてみて決めたらいかがですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    スパルタはちょっと辛いですね😣
    DVD長時間😱それもなんだかなあって感じですね💦
    プレも考えたいと思います!
    ありがとうございます!😊

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません。それ何情報ですか?変な噂言いふらすのやめた方がいいですよ。

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通わせてる方から聞きましたし、幼稚園調べてるかたなら結構みなさん知ってる情報では。ほかの口コミサイトにもその話の類は在りましたよ。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもあなたが体験したわけではないですよね?直接見たわけじゃないのなら、こういう場に書くのは相応しくないように思います。

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんでそんなむきになるんだろう..幼稚園の関係者ですかね。

• 3月20日