コメント
2児ママ👼
普通ですよ😅私も引っ越しで転園するつもりでしたが、短時間利用ができなくなるので転園せずに育休復帰まで同じ園に通わせていました。
はじめてのママリ🔰
復職予定がないなら保育園枠は無理だと思います。
だから幼稚園枠で普通だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずでした!
入園後すぐの復帰予定ってことです!- 3月19日
-
🍑
下の子は就労で申請するのですが、下の子と同時入所なら2号で申請ということでしょうか?それ以前なら1号ですよね、😣
- 3月19日
はじめて🔰
うちは、保育園やこども園に転園できませんでしたが、私立幼稚園に1号認定で入園。同時に二号認定ももらえたので、預かり保育を、後から払い戻しありで利用しています🎵
地域によって違うんですかね?💦
払い戻しは、全額ではないですが、、、
🍑
そうなんですね🥲
2号でいけるのは、下の子が入所したらですか?それとも仕事復帰したらですか??😖
2児ママ👼
仕事復職=下の子が入園になりませんかね😊?
どうしても2号で利用したいのであれば、現在の保育園に通うしかないです😅
それか引っ越し先のこども園で1号利用して、下の子が入園したタイミングで2号利用にする。
🍑
そうですよね💦
1号は空きとか関係なく何月からでも入れるんでしょうか?😣
2児ママ👼
1号でも人気の園は4月で定員に達していると思います😅保育無償化なので幼稚園でも同様です。
2児ママ👼
空きがなければ入れません😅
🍑
なかなか難しいですね😖
引っ越しもあるし頭こんがらがります🤣
ご丁寧にありがとうございます🙏🏻
2児ママ👼
こんがらがりますよね💦お子さんがいての引っ越し、大変だとは思いますが、わからないことがあれば転居先の役所に問い合わせると教えてもらえるので頑張ってくださいね😊✨
🍑
ありがとうございます🥺🥺
がんばります!!!