※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法がわからず、昼間はミルク後すぐ寝かしつけるのが難しい。眠そうでも抱っこから離すと起きる。何かアドバイスありますか?

生後1ヶ月の時ってミルク時間終わったら縦抱きして
ゲップさせてその後みんな赤ちゃんと何してるんですか?
寝かしつけに入るんですか?

夜よく寝させたいので、昼はミルクあげてすぐ寝させようという気持ちが私に無いのです。
しかしこの時期って何かで赤ちゃんと遊ぶって感じでもないし手持ち無沙汰で何していいかわかりません😂

もちろん眠そうだったら寝かしつけますが、
だいたい背中スイッチで昼間は抱っこで寝ても置くと起きます😅

コメント

まま

その頃はほとんど寝てたので10分ほど体操させたり日光浴してみたりでした!

おくるみとかでお雛巻きしたりぐるぐる巻いてその状態で抱っこして寝かしつけて置いてました!
赤ちゃん背中よりお腹の体温がなくなるのが不安なようでおろす際、離れる際にお腹に触れてる部分に気をつけてました😊

はじめてのママリ🔰

手遊びしたり、足をパチパチしたり、うつぶせの練習?したりと保健師さんに教えてもらったことをやったり、抱っこでひたすら歌を歌ってたりします🤔カラオケ状態です😂笑