※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
その他の疑問

【学童について】4月から息子が新1年生で4/1から学童保育を利用予定です…

【学童について】
4月から息子が新1年生で4/1から学童保育を利用予定ですが4/1は娘の病院で仕事を休むので預けられませんよね?
私は預けられないと言ったのですが義母が初日から学童を休ませると休みぐせがつくから預けなさいと言うので質問させていただきました。

コメント

学童にもよるとは思いますが、
ウチの子が通っている学童は
仕事が休みの日でも預けられますよ(。・ω・)ノ

• まりも

まりも

学童によって違うんですね。
    学童に連絡して聞いた方がよさそうですね。
    ありがとうございます。

• 3月19日
ななみ

うちの学童は預けられます。義母に預かってもらう予定だから言われているのですか?学童に休みぐせは関係ないですよ。保育園と違って皆さんかなり休まれてますよ。

• まりも

まりも

違います。義母に預ける予定はありません。
    義母と意見が違うので実際はどうなのかなぁと思って質問しました。
    私は仕事が休みだと預かってもらえないと思ってました。
    学童に連絡して確認して見ます。
    ありがとうございました。

• 3月19日
ななみ

その地域のカラーがあると思いますし、子どもの性格もあるから何も知らない人の意見は参考にならないです。民間の学童は保育園と違って料金も払っていますから。まりもさんが預けなくても大丈夫なら預けないでいいし、子どもと相談するのもありだと思いますよ。
地方の都市ですが学童は皆さんどんどん辞めて行きます。長期休みはこない子どももいます。