※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

旦那が叔父の危篤状態で、私は臨月で行けず、どうしたらいいか悩んでいます。

旦那の叔父さんが危篤状態です。
明日、仕事やすみの旦那がもしかしたら叔父さんのところへ行くと言うと思うのですが、そうなれば素直に送り出すべきですよね??

臨月に入り、上の子もいるしコロナのこともあり私は一緒に行けません。
車で3時間近くかかる距離です。
行きたいと言われれば行かせてあげたい。
でも私もいつくるかわからないお産への不安もあり側にいてもらえると心強いという心境です。

みなさんならどうしますか??

コメント

…ヒロ

私なら行かせますね。
行かせずに、仮に明日亡くなった場合、一生旦那さんにモヤモヤされそうですもん。

• さくらもち

さくらもち

そうですよね、あの時行けばよかったと後悔しないでもらいたくないです。

• 3月19日
Kコマー

行きたいと言われれば私なら行かせます!
行くのは明日だけですか?

• さくらもち

さくらもち

明日行ったとしてもすぐ帰ってくる保証はありません。
    おそらく向こうに行ってしまえば、心配で状態が落ち着くまでは向こうにいたがると思います。

• 3月19日
  • Kコマー

Kコマー

心配になる気持ちも分かりますが、状態が落ち着くまでといっても旦那さん仕事がありますし叔父さんのところにずっとは居れないですよね…
    叔父さんのところに長く滞在するって言われたら、私も臨月だし帰ってきて欲しいって言ってしまうかもしれないです💦

• 3月19日
はじめてのママリ

絶対行かせます。もし、逆の立場だったら絶対行くと思いますし!