生後2ヶ月の女の子が便秘気味で、ウンチが大量でゆるいです。病院に行くか迷っています。便秘経験の赤ちゃんいますか?
もう直ぐ生後2ヶ月になる女の子です👶🏻🍼
混合で育ててます。
先週から急に便秘気味になり、1日10回くらいあったウンチが、2日に一回のペースになっています。。
だんだんウンチの回数が少なくなってくるとは聞いていますが、一度に出る量がもう大量過ぎて、今朝はオムツから漏れて下のバスタオル、その下のシーツにまで染みちゃっていましたヽ(;▽;)ノ
しかもウンチが超ゆるゆるなんです...カレーのペースト?みたいな感じです。
大量すぎて前まであったツブツブも確認できません。。
ただお水みたいな感じまではいかないので病院に行くのもまだためらってます、、便秘経験された赤ちゃんいますか?(>_<)(>_<)
- いつきくん(8歳)
コメント

miichan
成長している証です!♡
まだ1.2ヶ月ならゆるゆるですよ(・∀・)
息子はもうすぐ4ヶ月ですが
2ヶ月頃から2日1回のペースで
うんちしています(笑)

退会ユーザー
そのくらいなら大丈夫だと思います😊
うちの子は3.4日溜めて一気に出します!💩
水みたいなうんちはおむつに吸収されて
表面に色がついてるって感じになるので
ペーストくらいなら正常かな😊?
-
いつきくん
コメントありがとうございます!
少し安心しました(>_<)
3.4日もためてらっしゃるのですね〜ヽ(;▽;)ノ
ウンチは多少オムツに吸収されてるとは思いますが、ほぼ大半のゆるゆるペースト状のものがタプタプ湖状態で(>_<)
急いでお尻だけお風呂にいれてきました🏃🏻🛁- 8月24日
-
退会ユーザー
はい(笑)
出た時は私もテンションあがりますw
そんな感じですよ!
下痢の時はタプタプもしてないですから!
おしりふきすぎるとかぶれちゃうし、
シャワーで流すのが早いと思います😊- 8月24日
-
いつきくん
テンション確かに上がりますよねw
赤ちゃんがふんばるたびに、出ろ〜がんばれ〜!!今日は出るといいね〜!って念じてるので(*`へ´*)
そっか〜、下痢の時はもっとビシャーって感じっぽいですよね(・ω・)ノ
安心しました❤︎
ありがとうございましたっ(=^ェ^=)- 8月24日

かずずん
まったく同じです。3回分ぐらい溜めてるみたいだから、はみ出たこともしばし(^_^;)そろそろオムツが小さいのかもと…。よく動くし寝返り用のSサイズに切り替えようと思います。
-
いつきくん
コメントいただき少し安心しました!!
ちょうどうちも昨夜からSサイズに切り替えたところです。
新生児用のままだったらもっとすごいことになってたかもですヽ(;▽;)ノ(笑)
何か対策されてますか??
やっぱりタオル多めにしいとくしかないですかね??- 8月24日
-
かずずん
数回ベッドや敷きパッドにまでウンチがついて洗うのが大変だったので、特に夜は洗いやすいタオルを引いてます。あとオムツも色々使って息子に合ってって漏れにくいのに変化しました(^_^;)
- 8月24日
-
いつきくん
毎日バスタオルを洗うのが結構大変なので、確かに洗いやすいタオルに変更してみるのいいですね!(゚o゚ )!(゚o゚)!( ゚o゚) 今晩からやってみます☆
たっぷりうんちをなるべく外に出ないようなオムツ、私もいろいろ試してみたいと思います⭐️- 8月24日

🍌バニャニャ🍌
ウチも同じです(._.)
急に、2日に一回になり出るときは大量ですm(__)m
オナラはよく出してるんですけど。。。。
同じ様な方いらしゃって安心しました(._.)
-
🍌バニャニャ🍌
あっ💦
ウチも女の子で混合です^ ^- 8月24日
-
いつきくん
うちもオナラはよく出るんですが、なかなかウンチくんが出ず(⌒-⌒; )
しかも急に丸一日出なくなった日は焦りました(。-_-。)
オムツから漏れちゃうほどのゆるゆるで心配になります、、、
混合一緒ですね⭐️
うちはほほえみを使ってますが、ミルクとか関係あるんですかね〜??- 8月24日
-
🍌バニャニャ🍌
うちは、ほほえみ➡︎ぴゅあ に変えたトコロでこんな感じになりました…>_<…
私もミルク関係あるのかなぁー?と思っていたのですが、、、
ほほえみでも同じ感じなんですね
(._.)- 8月24日
-
いつきくん
きっとミルク関係なく、ちょうどタイミングで便秘になっちゃったんですかね!!
私はずっと変えてません☆
でも、ほほえみが終わったら他のも試してみようかなぁと思ってます☆(^O^)- 8月24日
いつきくん
それを聞いて安心しました!!
ちなみに、3、4ヶ月にもなるとウンチは多少固くなってきましたか??
でも離乳食まだならまだゆるゆるウンチでしょうか?
miichan
2ヶ月の頃よりは固くなりましたが
まだゆるゆるですね(´・ω・`)