娘が3歳1か月でトイトレに興味なし。オムツが好きでトイレも嫌がる。保育園でもオムツを好む様子。可愛いパンツもNG。
うちの娘は3歳1か月ですが、トイトレがやる気ゼロ。
というか保育園でも14人中娘だけが完全おむつ。
むしろ娘は、自分だけオムツがかっこいいー!と言ってます。
前はトイレ行ってたのに今じゃオムツがかっこいいといって、トイレにも行かなくなりました、、。💦
おしっこうんちはいいますがおむつにします。保育園では気が向いたときだけトイレでしっこするらしいです。笑
オムツをかっこいいといってる方いますか?笑
可愛いパンツや恥ずかしい話をしましだが全くダメでした(´-`).。oO
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
︎︎︎︎︎☺︎
3歳でオムツ取れてるって凄いですね!!
ツー
上の子がトイトレまっっっったくやる気がなくてまだ完全オムツです😂
オムツがアンパンマン柄なので普通に喜んじゃってるので、次買うときは息子が興味ない柄のオムツにしようと思ってます😂
えりんぎ
娘さんポジティブ😂💓
うちもオムツ取れる気配全く無いです!
失敗するのが嫌な性格で…💦
可愛くて、そういう子もいるのかー!と思ってついコメントしちゃいました❣️
お互い焦らず頑張りましょう…😂
スズ
うちの娘のことかと思うくらい同じです!!
保育園のクラスの中で、うちの娘だけオムツ取れてないです…地味にショックと焦りを感じますよね💦
娘はオムツが好きだと言うので、機嫌が悪いとパンツを履いてくれません😔
でも、おしっこやうんちが出る時に言えるということは、成長してるということなので、気長に見守っています😭親としては気が気じゃないですが(泣)
もにゅ
おともだちの話ですが、オムツを嫌がってパンツしか履いてくれなくなったときに布団の対策とかが大変だったって話は聞いたことあります。主さんは逆ですね笑 オムツ履いててもトイレで出来るようにいつかはなりますから、服や靴や布団が濡れた後処理をしなくて良くてラッキーって私なら思うかもです😁
うちの子も出かける時や寝る時はまだオムツですが、ある日突然、オムツも濡らしたくない!と思ったらしく、オムツのままでもちゃんとトイレ行ってくれるようになりましたよ😄
はじめてのママリ🔰
その娘以外の14人は1歳から保育園、娘だけが2歳からなので、それもあると言われました、、みんなすごいです!