※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院薬剤師デビューは35歳、子供1人(2歳)、未経験でも大丈夫でしょうか。正社員です。

35歳、子供1人(2歳)、薬剤師免許持ち(調剤&病院未経験)

いまから病院薬剤師を始めるのはハードル高いでしょうか。ちなみに正社員です。

コメント

あんこ

以前勤めていた職場の薬剤師さんは残業ばかりで、職場の近くに引っ越したと言っていました。
そのくらい大変だと思うと、病院の薬剤師さんはしんどいかもしれませんね☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱未経験可の求人が少なく、やっと見つけた病院も正社員のみ募集で、どうしようか迷っているところでして、、

やはり大変なんですね💦参考にさせていただきます😊

• 3月19日
ゆか

総合病院で検査技師をしているときに、同期に薬剤師が多かったですが…
病院薬剤師は調剤以外の仕事が多く、他科とのカンファにも参加したりして朝7時には出勤してたりしました💧
小さい子がいるママでしたが…

病院薬剤師ならパートなら調剤だけとか病棟だけとかにできそうですけど、正社員ならそこまで求められると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜それは壮絶ですね💦
    ママさんでも朝7時に出勤なんて、考えられないです😱
    病院で働くのは想像以上にハードなようですね。

貴重なお話、ありがとうございました💡

• 3月19日