※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートや派遣の仕事を探す際のおすすめの求人サイトについて教えてください。

お仕事どこで探しますか?インディードとかハローワークとか求人サイト色々ありますよね。オススメの所ってありますか?
正社員ではなくパートか派遣あたりで探そうかなと思ってます

コメント

り

インディードはやめた方がいいです!求人出てるのに終わってるところなど多いです!地元の求人誌とかが1番いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索すると大抵インディードでてきますよね😳あれ良くないんですね😳地元の求人誌とは、、求人案内とかタウンワーク的な紙のですか?

• 1月10日
ままり

最近、アプリのタウンワークで仕事を見つけました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリのタウンワークで、応募する時は電話にしましたか?

• 1月10日
  • ままり

ままり

アプリ内でのやり取りでした!

• 1月10日
いちご大福

わたしはインディードで探してハロワに繋いでもらいました
ママワークスとかも見てました
どんな働き方がしたいかによって探し方も違ってくるかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インディードで探して、どうやったらハロワに繋がるんですか?インディードの求人に電話したら自然とハロワに繋がったんですか?
    週3.4くらいで社会保険に入れる程度で働けたらと思ってます。

• 1月10日
  • いちご大福

いちご大福

まずインディードで気になる求人を見つけて、他のところ(ハロワ・リクナビ等)でも出てないか探しました
    同じ求人でもエージェントによって条件が微妙に違ったりするので見比べたりすると良いと思います
    わたしはハロワを挟みたかったのでそうしましたが、直接応募でも大丈夫です
    たまに珍しい求人が出ていることがあるので今でもたまに眺めたりしてます🤭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

インディードで探して会社のホームページ見てそこから応募しました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インディードで探して、会社の公式のホームページに飛んで、電話をかけたってことですか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話じゃなくて確か手紙だったと思います!
    病院勤務なのでだいたいホームページに応募方法載ってて☺️

• 1月10日
ままり

私はしゅふJOBで見つけて仕事したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!見てみます!電話で応募しましたか?

• 1月10日
  • ままり

ままり

そのサイトで応募したので電話ではなかったです!

• 1月11日
ムージョンジョンLOVE

indeedはレア求人多いです!
私はそこで家政婦のパート合格して時給2000円で働いてます。資格なしです。
雇い主が最高に優しい人でラッキー。
indeedも見てみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家政婦だとお料理上手でないと難しそうですがどうですか?🥲めちゃくちゃ条件いいですねぇ🥲🥲🥲

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インディードってよく分からなくて電話で応募しますか?

• 1月10日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

私の場合は、社長が外食が好きなので毎回外食で食べていて、ランチが無料なんです😊
    清掃もたまにして、メインは社長の用事を私が手配、同行でめっちゃ簡単です。
    子供達が小学校と幼稚園に行ってる間の週3日、10〜14時でやれて9万くらい稼げるので本当に助かっています。
    ボーナスも8万もらえました、これは社長の気分ですね🤣

前の家政婦や家事代行をしていた時も、清掃メインで料理はしてませんでした!
    料理は本当大変ですもんね。
    2〜3時間で何品作って後片付けもしないといけないのでめっちゃ大変です😭
    indeedは確かにずーっとある求人もありますが、掲載されたら大人気求人ですぐ人が見つかってしまい、応募が締め切られてしまうものが多いんです。だからこまめに見ることをお勧めします!
    私もこの家政婦の仕事、嘘だよね?こんな上手い話ある?と思いながら面接を受けたら
    社長から気に入られたようで即採用で、すぐ求人打ち切られていました🤭
    紙ベースは検索できないし、良い求人あまりありませんでした。
    ハローワークも微妙。
    私はindeedが一番良かったです、無料だからか掲載数も多いし、検索できるので最高ですよ。
    良い仕事見つかると良いですね!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、凄いですね😳😳ちなみにムージョンジョンさんはお綺麗だったり、ナイスバディだったり高学歴だったりしますか?🥲
    今まで家政婦されてる事が多いんですね!面接の時に料理は必要か聞いて確認したりしてましたか?
    お料理は本当に疲れるし、家でもしないとなのに、、、料理も苦手で自信ないから料理必須だったら無理です🥲
    インディード人気だからすぐ、埋まっちゃうんですね!マメに見てみます!

• 1月10日
くろすけ

インディードでパート見つけました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インディードは応募する時電話をしましたか?

• 1月10日
  • くろすけ

くろすけ

電話じゃないです。
    インディードで応募してその後はメッセージでやり取りしました!
    別のところは応募したら電話かかってきました💦

• 1月11日