※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で、便意があるが便が出ない。お尻に圧がかかり、腰が重い感覚や胎動が激しい。お腹も張っているが痛みはない。これは陣痛ではないでしょうか?

妊娠後期です。

便意があるのに便はでないです。お尻に圧がかかっているというか、、腰がおもだるい感覚と胎動が激しいからかお腹も張っています。

痛みという感じはないです。

陣痛ではないですよね?

コメント

RRi

前駆陣痛とかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛ですかね💦
    痛みが出てきたら病院に連絡すればいいんでしょうか??💦
    結構張りは長く続いてて💦 この週数で本陣痛ってないですかね😅

• 3月19日
はじめてのママリ

過去の質問に失礼します💦
私もいま便意がありそうな感じのお尻の穴の圧迫感というか、なんか違和感があって🥲昼過ぎに便はでてます💦
お腹の張りや痛みはないんですが気になってしまいコメントさせていただきました💦その後いかがでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅れてしまいすみません😭
    病院にいったら確か子宮口3センチだったかあいてましたがまだまだということで帰されました!どんどん痛みが増せば本陣痛だとおもいます!!

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時何週でしたでしょうか?
    結局あのあと便がでてただの便意だったかもって感じです😂

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この質問したのは37wのお昼ころだったとおもいます!後期になるとお腹も大きいし張りやすくなるし陣痛なのかドキドキしますよね😊💦

• 12月16日