※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさーん
子育て・グッズ

2歳4か月の息子がトイトレを始めた。トイレの水の音が怖かったため、乗り物シールを貼って楽しく工夫。トイトレパンツも選んで購入し、最近はシッコと教えてくれる日が増えてきた。少しのお出かけもトイトレパンツで安心。息子と一緒に頑張ろう。

2歳4か月の息子!2歳になった頃からトイトレ!!トイレの水の音が怖かった息子のためにトイレに乗り物シールを貼ったりして楽しめるように工夫! オマルは姪からのお下がり!SNOOPYのオマルに小さな車のシールを貼ってリビング→廊下→トイレ前→トイレの中→便座に設置!夏前にトイレに到着(^ー^)
トイトレパンツは息子が選んだもののを購入!出てから教えてくれる日々!声かけも疲れてきたのでバラバラの時間になったり(^◇^;)それでも最近はシッコ!と教えてくれる日が増えてきた(*´∀`*)ノ
誉めまくり、喜んだり、イライラしながらやっとここまできたかぁ~と!!
少しだけのお出かけもトイトレパンツで出かけてみても大丈夫かな~と思えるようになった!(*^o^*) 
息子よ…一緒に頑張ろうねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

コメント

あや0920

すごいですね!
私なかなか面倒くさかったりでまだトレーニングしてません(´._.`)
子供はトイレに興味はあるので、させてあげたい気もしてますが。。( Ꙭ)笑

• さんさーん

さんさーん

私も面倒くさい!が勝つので…。声かけも私が気がついたときだけですょー!
    びびりなので、トイレが怖くて仕方なかったので早めにトイレは怖くないと教えるのに苦労しました!!ワラ
    2人目さんが生まれたら余計大変だと思います(^_^)
    トイレに興味あるなら下のお子さんが寝てるとき声かけてみてはどうですか?(^ー^)
    余裕あるときで大丈夫やでー!と先輩ママさんからアドバイス貰いました(^o^) 気長にするのが1番らしいです!

• 8月24日
  • あや0920

あや0920

そうなんですね!
    それはちょっと気持ちが楽になりました(^ ^)
    そうですね、少し気合をいれてみようかな。と思います笑

• 8月24日
  • さんさーん

さんさーん

子供のやる気が大切なので、親が必死になるよりは良いかと~(#^_^#)

お互い気長にオムツ取れるの待ちましょう~(o^-^)

• 8月24日
  • あや0920

あや0920

なるほど!!!
    そうですね!

ありがとうございます(^ ^)

• 8月24日