※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
お出かけ

上の子1歳8ヶ月下の子1ヶ月なのですが来週の1ヶ月健診が終わったら近場…

上の子1歳8ヶ月
下の子1ヶ月なのですが
来週の1ヶ月健診が終わったら
近場へちゃちゃっとお買い物にくらいは
行きたいなと思っています。

上の子はすごくヤンチャで
スーパーへ行ったら冒険開始
買い物カートへは乗らない
缶詰めを見つけたら缶タワー開始
お菓子コーナーへ立ち寄りあれやこれや手に取り
なんでもかんでもカゴへポイッ!ポイッ!
と、とにかく目が離せないのですが…

同じくらいの年の差のお子さんがおられるママさん
二人連れて買い物って…どんな感じですか(^_^;)?
買い物へ出かける時の車へ二人乗せる時の手順
また、買い物終わって車へ乗せる時の手順
(上の子がちょこまかするのでどっちからどうやって乗せるべきか💦)
買い物中の様子やスムーズに買い物が終わる秘訣
など
とにかくなんでもいいので教えてください😂

コメント

ゆん

下の子はまだいないんですが、うちは車に乗せる時は駐車場すぐなので靴はかせずだっこ→ジュニアシートにそのまま乗せて目的地へ→着いたら靴履かせる→手繋いでお店へ→カート嫌がったらパパいないから今日は乗ってとお願いし乗ってもらう→買いたいものちゃっちゃと入れて会計→車に荷物と息子乗せる→カート戻し帰宅ですかね🙄

カートすごく嫌がったら乗せず買い物かご一緒に持たせて買いたいものを息子に一旦手渡しして入れてもらうようにやってます。
なんでもポイポイされますがその都度戻して買わないよって言ってます😅1人だと大変ですよね💦

さくら

ちょっと状況違うけど参考になれば☺️✨

うちは上のお兄ちゃんが発達遅くてまだ歩けないので生後3ヶ月位と思ってください☝️
妹は普通の1歳児です!

お兄ちゃんは常にベビーカーです!
買い物中はベビーカー片手に、妹を歩かせるか抱っこ。
もしくは妹をカートに乗せてベビーカーとカートの2台押しww慣れるまではコントロールが難しいです😂ww
買い物全然捗りません😂

妹はどこ行くか分からないので目を離せない。なので1番最後に車から降ろします。買い物終わって帰る時もすぐに車に乗せます!駐車場は本当は店入り口の近くがいいけど、私は少し離れても空いてて広々した所に停めた方が子ども乗せ降ろししやすいです!

妹の方がグズって本当にどうしようもない時はお菓子やジュース、YouTubeで妹の方を誘導しちゃってます。好きなおもちゃとか絵本も持ち歩いてます!

私も最初は二人連れて買い物行くのドキドキで、何回もイメトレしましたww
頑張ってください☺️